Что в 2021 году будет с рублем, долларом и евро? Валютный прогноз

Что в 2021 году будет с рублем, долларом и евро? Валютный прогноз

Версия для печати
11 Января 2021
Что в 2021 году будет с рублем, долларом и евро? Валютный прогноз

В 2020 году рубль слабел, время от времени обновляя многолетние минимумы. В январе за доллар давали 61 рубль, в декабре — 74. Евро в начале года стоил 68 рублей, в конце года — 90. 

Что ждет российскую валюту в 2021 году?  МИРБИС представляет Владимир Григорьев, ведущий преподаватель по финансам

«Прежде всего посмотрим на сальдо счета текущих операций платежного баланса России, отражающего приток иностранной валюты от экспорта. За январь-сентябрь эта сумма нарастающим итогом составляет 24,6 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года данный показатель составил 54,1 млрд долларов США. Это один из фундаментальных факторов ослабления рубля.

Ждать большой поддержки от роста стоимости нефти не стоит. Восстановление мировой экономики, если оно вообще произойдет, будет долгим, и, соответственно, нефть не скоро вернется на желаемый для экспортеров ценовой уровень. Если удастся несколько улучшить текущую ситуацию, это уже будет успех.

В 2021 году скажется и отложенный негативный эффект от плохих экономических результатов текущего года, больших бюджетных расходов и выпавших доходов (налоговые каникулы), ухудшения положения бизнеса и населения. К этому стоит добавить и неизбежные проблемы в банковской системе вследствие ухудшения качества кредитных портфелей.»

Полный текст: https://aif.ru/money/market/chto_v_2021_godu_budet_s_rublem_dollarom_i_evro_valyutnyy_prognoz



Понравилось? Поделитесь с друзьями!