Директор IT-колледжа Института МИРБИС поделился властью с Президентом и Кабмином

Директор IT-колледжа Института МИРБИС поделился властью с Президентом и Кабмином

В колледже прошли демократические выборы Студенческого совета. Большинство учащихся проголосовало за нового Президента – Ковалькова Антона. Свою власть он будет делить с одним вице-президентом и пятью министрами.
Версия для печати
20 октября 2017
Директор IT-колледжа Института МИРБИС поделился властью с Президентом и Кабмином
Руководство IT-колледжа Института МИРБИС сегодня состоит не только из обычного директора и его заместителей. Теперь делами ученическими заправляет Президент и его Кабмин, иначе – Студенческий совет.

Михаил Сумбатян, обыкновенный директор, не Президент, рассказывает:
- Когда мы готовились к открытию колледжа, я голову ломал, как все устроить для наших детей получше и поудобнее. Тысячи вариантов прокручивал в голове. А потом вдруг подумал: зачем я мучаюсь? Пусть решают сами – как будут выглядеть их аудитории, какие дополнительные знания им потребуются, кого приглашать на разговор из мира IT, как поддерживать дисциплину… И тогда возникла идея Студсовета. В вузах они есть, почему бы и в колледже не создать?

И действительно, вскоре после начала учебного года учащиеся колледжа – познакомившись и немного узнав друг друга – уже выбирали своего Президента и остальной кабинет министров.

1.jpeg

Путем тайного голосования должность Президента досталась Антону Ковалькову, вице-президентом стала Светлана Хорошун (а у нее не забалуешь!), а пятью министрами - Рафаэль Каримов, Еремей Жаворонков, Санжар Кариев, Анна Зеленская и Валентин Чипизубов.

Примечательно, что, в отличие от большинства выборов в государстве, проигравших в президентской гонке тут не лишают надежды. На сайте колледжа пишут: «Еще не все потеряно. Вы можете войти в состав совета путем кооптации (Дополнительного избрания)».

Удачи Президенту, министрам и простым директорам в работе!

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!