Дмитрий Медведев: чтобы повысить производительность труда, нужно дать руководителям знания о современной экономике – Мирбис
Связаться с нами

Дмитрий Медведев: чтобы повысить производительность труда, нужно дать руководителям знания о современной экономике

По словам Медведева, российские граждане работают много — около 2 тыс. часов в год против 1750 часов в странах ОЭСР. «Мы вкладываем много сил, времени, а на выходе — результаты весьма средние», — подчеркнул премьер в ходе заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Версия для печати
31 августа 2017
Дмитрий Медведев: чтобы повысить производительность труда, нужно дать руководителям знания о современной экономике
От показателя производительности труда зависит, насколько здоровой является экономика, сказал Медведев. Этот показатель в России не растет из-за нескольких факторов.

«Во-первых, из-за недостаточной конкуренции в экономике, а значит, от недостаточного количества стимулов к наращиванию производительности труда. Во-вторых, из-за технологического отставания, которое у нас накопилось в целом ряде областей. В-третьих, из-за того, что руководители компаний, регионов и федеральных органов власти не обладают всеми нужными знаниями для работы в условиях современной экономики, современных технологий», — заявил премьер в ходе заседания.

Другими факторами, которые тормозят производительность труда, являются нехватка инвестиций и несовершенство законодательства, включая множество административных барьеров.

Источник: РБК

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!