Государство возместит крестьянам до 50% затрат на продвижение продуктов на рынок – Мирбис
Связаться с нами

Государство возместит крестьянам до 50% затрат на продвижение продуктов на рынок

Проект постановления правительства уточняет, что эта мера предусмотрена только для сельхозкооперативов — объединений личных подсобных хозяйств и фермеров. На колхозы и рыболовецкие артели такая поддержка распространяться не будет.
Версия для печати
31 августа 2017
Государство возместит крестьянам до 50% затрат на продвижение продуктов на рынок
Согласно документу, государство планирует выделять регионам средства из федерального бюджета для частичной компенсации затрат аграриев по продвижению продукции на рынок.

Согласно проекту постановления, «субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период». В пояснительной записке уточняется, что «за счет субсидий будет компенсировано не более 50% фактических затрат по контрактам на продвижение продукции».

По словам вице-президента Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Ольги Башмачниковой, такая поддержка будет способствовать развитию малого агробизнеса. «Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания», — подчеркнула она.

Источник: https://iz.ru

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!