Как пройти вступительное испытание на программы МВА и Executive MBA? Советы и рекомендации МИРБИС – Мирбис
Связаться с нами

Как пройти вступительное испытание на программы МВА и Executive MBA? Советы и рекомендации МИРБИС

Накануне открытия апрельских групп МВА и Executive MBA школа бизнеса МИРБИС проводит вступительные испытания, среди которых мотивационное эссе (МВА), кейс и управленческий тест (ЕМВА). Как с ними справиться и оказаться среди лучших? 

Версия для печати
18 марта 2019
Как пройти вступительное испытание на программы МВА и Executive MBA? Советы и рекомендации МИРБИС

Большинство школ бизнеса проводят вступительные испытания, среди которых может значиться мотивационное эссе. МИРБИС не исключение. 

В испытании эссе есть определенная интрига: школа бизнеса задает, казалось бы, простые вопросы, связанные с работой, занимаемой позицией, карьерными планами, увлечениями, но факту читает между строк. Практика подсказывает, что между простым рассказом о себе и рассказом о поставленных целях и задачах по их достижению есть существенная разница.

Для преподавателей МИРБИС и создания атмосферы сотворчества и эффективной реализации поставленных задач всегда важно знать: кто идет учиться на программу МВА и, главное, зачем?

Первый шаг к успеху - правильно расставленные приоритеты:

  • новые знания и систематизация имеющихся знаний
  • развитие личностных и профессиональных навыков
  • карьерный рост
  • инструментарий для развития новых проектов или организации стартапа, и др.

В приемной комиссии школы бизнеса эти благие намерения могут уточнить: для каких целей нужны новые знания, какие навыки Вы считаете приоритетными и т.п.

Второй шаг к успеху - правильно выбрать траекторию обучения. Вам следует определиться со специализацией МВА, форматом и продолжительностью обучения. 

Чтобы помочь будущим слушателям с выбором, школы бизнеса проводят дни открытых дверей, индивидуальные консультации, а также открытые занятия. На этих мероприятиях школы знакомятся с потенциальными слушателями, и наоборот. О результатах знакомства многие пишут в мотивационном эссе, рассказывая о впечатлениях. Это выигрышный вариант. 

Третий шаг - активная позиция. Чем активнее слушатель, тем эффективнее обучение. И об этом можно заявить при поступлении. Вы должны быть внутренне готовы к продуктивной работе во всех форматах: в аудитории, в виртуальном классе, самостоятельно, в группах.

Четвертый шаг - быть открытым новому. Идея программы МВА заключается, в частности, в поиске новых смыслов, идей и решений, казалось бы, привычных в работе менеджера вещей. 

Воспринимайте это как вызов, новую возможность, свежую страницу или целую главу - и все должно получиться.

Контакты:

Выбрать подходящую дату и формат обучения и направить документы в МИРБИС по адресу mba@mirbis.ru , тел. (495) 921-41-80, доб. 120, 253, Анна, Кристина





Понравилось? Поделитесь с друзьями!