Как российской экономике сэкономить миллиарды рублей? Рецепт Антона Инюцына – Мирбис
Связаться с нами

Как российской экономике сэкономить миллиарды рублей? Рецепт Антона Инюцына

Замминистра энергетики России предложил отказаться от ламп накаливания и внедрить повсеместно светодиодное освещение. 
Версия для печати
8 июня 2017
Как российской экономике сэкономить миллиарды рублей? Рецепт Антона Инюцына
Заместитель министра энергетики России Антон Инюцын считает, что сэкономить миллиарды, не уменьшая зарплат бюджетникам и сохраняя все социальные проекты можно, запретив по всей стране лампы накаливания и заменив их на светодиодное освещение.

Кроме того, Инюцын рассказал о планах обязать застройщиков возводить на крупных объектах электрозаправки в больших городах и о том, сколько денег экономит капитальный ремонт жилых зданий.

По словам замминистра, практически любая модернизация — это инвестиция в энергоэффективность. Капитальный ремонт здания и замена освещения могут снизить потребление электроэнергии и тепла примерно на 30%.
Закупка нового, более экономичного оборудования, например локомотива или автомобиля, также дают высокий результат. Даже покупка нового холодильника или замена двери и окон в подъезде может в перспективе сэкономить солидную сумму. 

Антон Инюцын назвал и передовые регионы России по сохранению энергии. В 2016 году лидерами оказались ХМАО, Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Мурманская и Белгородская области, Алтайский край.
Аутсайдеры — Свердловская область, Севастополь, Чукотский автономный округ, Магаданская область.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!