Корпоративная команда Института МИРБИС примет участие в IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017 – Мирбис
Связаться с нами

Корпоративная команда Института МИРБИС примет участие в IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017

Современные российские бизнесмены перестают играть в гольф, гоняться на яхтах и преодолевать альпийские спуски на горных лыжах. Они предпочитают наматывать километры на велосипедах, потом бежать марафон и, наконец, состязаться в заплывах – все вместе это называется триатлон. Среди «железных людей» есть выпускники и сотрудники Института МИРБИС.
Версия для печати
14 июля 2017
Корпоративная команда Института МИРБИС примет участие в IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017

Захватывающая идея

ТРИАТ_3.jpg

Идею заняться триатлоном в Институт МИРБИС принес руководитель «Центра бизнес-развития МИРБИС» Валерий Пилипенко, 2-кратный Ironman:

«На мой взгляд успех в бизнесе складывается из трех составляющих: знания и навыки, удача и характер. Так вот триатлон - это про характер.

Циклические виды спорта вообще, и триатлон в частности, воспитывают в первую очередь терпение. Невозможно преодолеть дистанцию Ironman просто на физической подготовке.

Нужно быть способным заставить себя сделать еще и еще один шаг через «не могу» и «зачем мне это надо».

И еще это умение планировать и управлять своим временем.

И, наконец, триатлон воспитывает способность жертвовать другими сферами для достижения цели. Не всем это нужно, но в бизнесе это важно. Ну и конечно это общение, общение с успешными, отрытыми, позитивными и целеустремленными людьми».

Рассказы Валерия были настолько увлекательны, что его увлечение триатлоном поддержали еще два сотрудника Института МИРБИС – Мария Гусева и Анастасия Жихар.

У каждой из девушек есть своя причина бежать марафон и плавать в ледяной воде.

ТРИАТ_2.jpg

«Поверьте, интерес к триатлону для бизнесменов и топ-менеджеров отнюдь не только в спортивной составляюще­й. Это было бы слишком просто. Важно не только как быстро ты достигнешь своих результатов, но и с кем. Не случайно помимо волшебного слова «преодоление» появляется слово «команда».

Спорт учит, помогает договориться с самим собой, что порой сложнее всего, и уметь постоянно контролировать эмоции, чтобы раньше времени не растерять всю энергию, или наоборот, избавляться от них в воде. Выходя на дорожку с каждым разом учишься яснее понимать не только то, как будешь плыть ты сама, но одновременно с этим сохранять в себе способность контролировать то, что происходит вокруг. И, конечно, принимать решения», - рассказывает руководитель международных проектов Института МИРБИС Мария Гусева.

Как выяснилось, триатлоном увлекаются и выпускники Института МИРБИС - Роман Кубанёв (слушатель ЕМВА), Андрей Франк (марафонец, выпускник MBA- финансовый менеджмент 2013г.), Владимир Елькин (триатлет, Ironman, выпускник МВА-стратегическое планирование, 2009 г.).

Команда MIRBIS Athletics стартует

ТРИАТ_1.jpg

29 июля трое спортсменов, «железных людей» Института МИРБИС, впервые выступят командой на соревновании IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017.

Нашим триатлонистам предстоит проплыть 1 километр (по реки Дойбица, впадающей в Волгу), затем пересесть на велосипед и проехать еще 45 километров, и затем перейти на бег – еще 10 км, по территории природного парка «Ямской лес».

В итоге команда MIRBIS Athletics преодолеет расстояние в 56 километров.

ТРИАТ_8.jpg

«Бег для меня не просто бег, это прежде всего - восстановление жизненных сил.
Мне нравится бегать одной, когда я могу подумать о важных для меня вещах, просто помолчать и найти пути решения какой-либо задачи.

Мне нравится бегать в компании, с людьми с которыми ты на одной волне, с людьми, которые потом становятся твоими друзьями, партнёрами, а некоторые находят и своих половинок.

Мне больше нравится трейловый бег, это когда ты бежишь не по асфальтовому покрытию в городе, а по пересечённой местности, где есть спуски и подъёмы, речки, озера, горы и созерцаешь безграничную красоту природы.

На сегодняшний день я участвовала в нескольких «трейлах», а 29 июля благодаря коллеге Валерию Пилипенко, который является для меня мотивационным лидером, я впервые буду участвовать в эстафете по триатлону.

И я рада, что руководители нашего Института поддержали идею создания команды и поверили в нас!», - радуется предстоящему состязанию заместитель директора Центра стран Азии и Тихоокеанского региона Института МИРБИС Анастасия Жихар.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!