Корпоративная команда Института МИРБИС примет участие в IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017

Дата публикации:
83
0
В статье

Захватывающая идея

ТРИАТ_3.jpg

Идею заняться триатлоном в Институт МИРБИС принес руководитель «Центра бизнес-развития МИРБИС» Валерий Пилипенко, 2-кратный Ironman:

«На мой взгляд успех в бизнесе складывается из трех составляющих: знания и навыки, удача и характер. Так вот триатлон - это про характер.

Циклические виды спорта вообще, и триатлон в частности, воспитывают в первую очередь терпение. Невозможно преодолеть дистанцию Ironman просто на физической подготовке.

Нужно быть способным заставить себя сделать еще и еще один шаг через «не могу» и «зачем мне это надо».

И еще это умение планировать и управлять своим временем.

И, наконец, триатлон воспитывает способность жертвовать другими сферами для достижения цели. Не всем это нужно, но в бизнесе это важно. Ну и конечно это общение, общение с успешными, отрытыми, позитивными и целеустремленными людьми».

Рассказы Валерия были настолько увлекательны, что его увлечение триатлоном поддержали еще два сотрудника Института МИРБИС – Мария Гусева и Анастасия Жихар.

У каждой из девушек есть своя причина бежать марафон и плавать в ледяной воде.

ТРИАТ_2.jpg

«Поверьте, интерес к триатлону для бизнесменов и топ-менеджеров отнюдь не только в спортивной составляюще­й. Это было бы слишком просто. Важно не только как быстро ты достигнешь своих результатов, но и с кем. Не случайно помимо волшебного слова «преодоление» появляется слово «команда».

Спорт учит, помогает договориться с самим собой, что порой сложнее всего, и уметь постоянно контролировать эмоции, чтобы раньше времени не растерять всю энергию, или наоборот, избавляться от них в воде. Выходя на дорожку с каждым разом учишься яснее понимать не только то, как будешь плыть ты сама, но одновременно с этим сохранять в себе способность контролировать то, что происходит вокруг. И, конечно, принимать решения», - рассказывает руководитель международных проектов Института МИРБИС Мария Гусева.

Как выяснилось, триатлоном увлекаются и выпускники Института МИРБИС - Роман Кубанёв (слушатель ЕМВА), Андрей Франк (марафонец, выпускник MBA- финансовый менеджмент 2013г.), Владимир Елькин (триатлет, Ironman, выпускник МВА-стратегическое планирование, 2009 г.).

Команда MIRBIS Athletics стартует

ТРИАТ_1.jpg

29 июля трое спортсменов, «железных людей» Института МИРБИС, впервые выступят командой на соревновании IRONSTAR 1/4 ZAVIDOVO 2017.

Нашим триатлонистам предстоит проплыть 1 километр (по реки Дойбица, впадающей в Волгу), затем пересесть на велосипед и проехать еще 45 километров, и затем перейти на бег – еще 10 км, по территории природного парка «Ямской лес».

В итоге команда MIRBIS Athletics преодолеет расстояние в 56 километров.

ТРИАТ_8.jpg

«Бег для меня не просто бег, это прежде всего - восстановление жизненных сил.
Мне нравится бегать одной, когда я могу подумать о важных для меня вещах, просто помолчать и найти пути решения какой-либо задачи.

Мне нравится бегать в компании, с людьми с которыми ты на одной волне, с людьми, которые потом становятся твоими друзьями, партнёрами, а некоторые находят и своих половинок.

Мне больше нравится трейловый бег, это когда ты бежишь не по асфальтовому покрытию в городе, а по пересечённой местности, где есть спуски и подъёмы, речки, озера, горы и созерцаешь безграничную красоту природы.

На сегодняшний день я участвовала в нескольких «трейлах», а 29 июля благодаря коллеге Валерию Пилипенко, который является для меня мотивационным лидером, я впервые буду участвовать в эстафете по триатлону.

И я рада, что руководители нашего Института поддержали идею создания команды и поверили в нас!», - радуется предстоящему состязанию заместитель директора Центра стран Азии и Тихоокеанского региона Института МИРБИС Анастасия Жихар.

Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

Дипломы, которые сразу работают: защита проектов слушателей МВА в МИРБИС

26-27 июня Бизнес-школа МИРБИС превратилась в импровизированный карьерный акселератор: слушатели групп MBA представили дипломные проекты, каждому из которых есть место в реальном бизнесе прямо сейчас.
#МВА #Стратегический менеджмент #Финансовая стратегия компании #ИТ-менеджмент
169
2
Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех». 
Одно из лучших антикризисных решений. Кейс Johnson & JohnsonВ 1982 году бренд, оказавшийся в эпицентре скандала — это Tylenol от Johnson & Johnson. Многие были уверены, что компания обречена, и ничто не поможет вернуться продукции на полки аптек. Руководство компании выбрало не самый легкий путь, но именно тот, который сработал. Вместо попыток оправдаться или уйти в тень команда сделала ставку на главное: открытость, скорость и ответственность перед людьми. Даже несмотря на то, что в произошедшем не было их вины.Вот какие шаги они предприняли: ✅ Обратились к населению через СМИ с просьбой воздержаться от приема препарата до окончания расследования. ✅ Добровольно отозвали с рынка более 31 миллиона упаковок на сумму около 100 миллионов долларов. ✅ Разъяснили в публичных заявлениях, как устроена система контроля качества, и почему яд не мог попасть в продукт на стадии производства. ✅ Объявили о денежном вознаграждении за поимку преступника. ✅ Разработали новую форму упаковки с защитной пломбой (в дальнейшем это стало отраслевым стандартом) ✅ Запустили программу замены старых упаковок на новые, безопасные (акция обошлась бренду в миллионы долларов) ✅ Провели масштабную информационную кампанию: новая реклама, купоны, разъяснительная работа с врачами и аптеками.
Фальсификация продукта и репутационный крах: кейс для дискуссии о кризисном менеджментеНачало 1980-х. В аптеках США продается один из самых популярных безрецептурных препаратов в стране. Его принимают миллионы, ему доверяют, он занимает 35% рынка анальгетиков и приносит компании значительную часть выручки.Но вдруг прием препарата начинает приводить к летальному исходу. Новость о 7 погибших, а также обнаруженных в таблетках цианиде и стрихнине молниеносно попадает на первые страницы всех СМИ и вызывает панику у населения.  Позже выясняется, что компания не причастна к отравлениям. Но продукт уже под подозрением, бренд — под ударом, доля на рынке с 37% сократилась до 7%, стремительно упали продажи не только этого препарата, но и других, производимых этой компанией. Как вы думаете, какие управленческие решения приняла компания? И что бы сделали вы в подобной ситуации?  — Отозвали бы партию, весь продукт или дождались бы расследования?— Рискнули ли бы отстоять марку или пошли в ребрендинг?— Сделали бы приоритетом операционные показатели или сосредоточились на ценностях компании и пошли бы навстречу потребителям?