МИРБИС вошел в ТОП-15 российских бизнес-школ по высокому уровню доходов выпускников – Мирбис
Связаться с нами

МИРБИС вошел в ТОП-15 российских бизнес-школ по высокому уровню доходов выпускников

Версия для печати
31 августа 2022
МИРБИС вошел в ТОП-15 российских бизнес-школ по высокому уровню доходов выпускников

Федор Федоров, исполнительный директор Школы бизнеса МИРБИС



Данные опроса МВА.SU об уровне роста доходов выпускников после окончания программ МВА и Еxecutive МВА прокомментировал исполнительный директор школы бизнеса МИРБИС Федор Федоров:

«Я очень рад, как и вся наша команда, что МИРБИС вошел в ТОП-15 бизнес-школ по высокому росту доходов выпускников. На мой взгляд, 58% согласно информации организаторов Народного рейтинга – это очень хороший показатель. По нашим внутренним исследованиям, которые мы проводим регулярно, цифра несколько выше – 65%, но в целом показатели близки. И такой результат кажется мне наиболее реалистичным.

Во-первых, потому что опрашивались выпускники 2018-2020 годов, а сам опрос проходил в феврале-мае 2022 года. То есть, мы понимаем, что слушатели стали выпускниками в предковидный и ковидный период, столкнувшись с множеством самых разных задач. Во-вторых, не будем забывать о том, что это усредненные данные, кто-то отметил более высокий рост дохода, кто-то менее.

И наконец, рост дохода как цель, не входит даже в ТОП-5 целей наших слушателей при выборе программы обучения, она находится где-то в конце первой десятки. Нас выбирают за систематизацию управленческих знаний, нетворкинг, эффективный инструментарий и нетривиальные новые решения для бизнеса, развитие карьеры, успешность. По этим показателям мы стабильно получаем высочайшие оценки довольных выпускников. Так что 58% роста дохода – это отличная цифра».

Организаторы опроса также отметили, что, учитывая большой разброс значений, использовали средний доход, который «естественно ниже упомянутого». Данные были получены в ходе опроса 1400 выпускников программ MBA и EMBA от Москвы до Владивостока.

На сегодняшний день на российском рынке насчитывается около 60 бизнес-школ, среди которых как государственные, так и независимые. По данным МВА.SU одной из тенденций развития бизнес-образования, наряду с дистанционным обучением и цифровизацией, стало широкое распространение «мусорного МВА» – низкопробных программ-суррогатов, не соответствующих стандартам качества и дезориентирующих потенциальных слушателей.

Как построены программы МИРБИС, получившие признание бизнеса и неоднократно прошедшие международный аудит (аккредитации), какие результаты можно получить по окончании обучения, можно узнать на презентации программы МВА, которая пройдет 14 сентября в 19.00. Регистрация



Понравилось? Поделитесь с друзьями!