Новая группа МВА начала обучение в МИРБИС 23 сентября

Дата публикации:
114
0
В статье
     Декан школы Федор Федоров провел первое вводное занятие, на котором познакомил слушателей с историей Института, рассказал о структуре программы МВА, преподавателях и возможностях, которые предоставляет МИРБИС в процессе обучения и после него.
     Так, в рамках программы слушатели пройдут блоки по основам бизнеса, экономики и менеджмента, личностному развитию менеджера, маркетингу и конкурентоспособности, современным стратегиям и технологиям управления, финансам и предпринимательству. Слушатели создадут групповой предпринимательский проект и получат возможность посещения личных коуч-сессий по карьерной поддержке, а также дисциплин в течение двух лет после обучения.
    По традиции первого дня МВА участники познакомились друг с другом, каждый рассказал об ожиданиях от обучения и о том, чем он может быть полезен команде. 
     «Все мы очень разные, кто-то умеет делать хорошо одно, кто-то другое. Но наша задача не самоутвердиться там, где мы уже классные специалисты, а подтянуть те личностные и профессиональные знания, где есть пробелы. Посмотрите на это обучение, как на мостик к той цели, которая для вас пока еще белое пятно на карте. Пусть обучение станет для вас вызовом», – напутствовал слушателей Федор Федоров.
     Для информационного обеспечения программ MBA ИБЦ МИРБИС предоставляет своим слушателям новейшие научные издания учебной и профессиональной литературы. Работать с источниками слушатели могут как в стенах Института по IP-адресам, так и из любой точки мира, где есть доступ к сети «Интернет», в том числе и с личных устройств (компьютер, планшет, смартфон).
     Дополнительно слушатели познакомились с обновлённым веб-сервисом библиотеки по адресу https://mirbis.ru/eos/ibc/. Его эргономичная и удобная навигация позволяет легко и быстро ориентироваться в представленном контенте на интуитивно понятном уровне. Всем опытным пользователям сервис предлагает воспользоваться многообразием отраслевых ЭБС и баз данных открытого и закрытого типа для углубленного изучения тематики или проблемы.
     Не менее значимый ресурс нового сервиса – актуализированный электронный каталог, с помощью которого слушатели могут осуществлять «сквозной» поиск литературы как по базе (традиционных печатных) изданий, доступных на абонементе, так и по основной ЭБС образовательного процесса «Университетская библиотека Онлайн».

     Желаем интересной и эффективной учебы!
     И, конечно же, защитить дипломы в полном составе!

Ближайшие старты новых групп:
21 октября – ЕМВА «Стратегии и лидерство в бизнесе» - для руководителей, которые хотят сформировать устойчивую стратегию в неустойчивых сегодняшних реалиях.
27 октября – МВА (по специализациям) для менеджеров среднего и высшего звена, предпринимателей, стремящихся актуализировать и (или) получить управленческие знания в конкретной области.


Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

Дипломы, которые сразу работают: защита проектов слушателей МВА в МИРБИС

26-27 июня Бизнес-школа МИРБИС превратилась в импровизированный карьерный акселератор: слушатели групп MBA представили дипломные проекты, каждому из которых есть место в реальном бизнесе прямо сейчас.
#МВА #Стратегический менеджмент #Финансовая стратегия компании #ИТ-менеджмент
134
2
Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех». 
Одно из лучших антикризисных решений. Кейс Johnson & JohnsonВ 1982 году бренд, оказавшийся в эпицентре скандала — это Tylenol от Johnson & Johnson. Многие были уверены, что компания обречена, и ничто не поможет вернуться продукции на полки аптек. Руководство компании выбрало не самый легкий путь, но именно тот, который сработал. Вместо попыток оправдаться или уйти в тень команда сделала ставку на главное: открытость, скорость и ответственность перед людьми. Даже несмотря на то, что в произошедшем не было их вины.Вот какие шаги они предприняли: ✅ Обратились к населению через СМИ с просьбой воздержаться от приема препарата до окончания расследования. ✅ Добровольно отозвали с рынка более 31 миллиона упаковок на сумму около 100 миллионов долларов. ✅ Разъяснили в публичных заявлениях, как устроена система контроля качества, и почему яд не мог попасть в продукт на стадии производства. ✅ Объявили о денежном вознаграждении за поимку преступника. ✅ Разработали новую форму упаковки с защитной пломбой (в дальнейшем это стало отраслевым стандартом) ✅ Запустили программу замены старых упаковок на новые, безопасные (акция обошлась бренду в миллионы долларов) ✅ Провели масштабную информационную кампанию: новая реклама, купоны, разъяснительная работа с врачами и аптеками.
Фальсификация продукта и репутационный крах: кейс для дискуссии о кризисном менеджментеНачало 1980-х. В аптеках США продается один из самых популярных безрецептурных препаратов в стране. Его принимают миллионы, ему доверяют, он занимает 35% рынка анальгетиков и приносит компании значительную часть выручки.Но вдруг прием препарата начинает приводить к летальному исходу. Новость о 7 погибших, а также обнаруженных в таблетках цианиде и стрихнине молниеносно попадает на первые страницы всех СМИ и вызывает панику у населения.  Позже выясняется, что компания не причастна к отравлениям. Но продукт уже под подозрением, бренд — под ударом, доля на рынке с 37% сократилась до 7%, стремительно упали продажи не только этого препарата, но и других, производимых этой компанией. Как вы думаете, какие управленческие решения приняла компания? И что бы сделали вы в подобной ситуации?  — Отозвали бы партию, весь продукт или дождались бы расследования?— Рискнули ли бы отстоять марку или пошли в ребрендинг?— Сделали бы приоритетом операционные показатели или сосредоточились на ценностях компании и пошли бы навстречу потребителям?