Преподаватель MBA Светлана Герасимова выступила на конференции «Организация событий. Новая нормальность»

Преподаватель MBA Светлана Герасимова выступила на конференции «Организация событий. Новая нормальность»

Сессия "Устойчивое развитие. Актуальный взгляд событийной отрасли" заняла одно из центральных мест конференции. Как подчеркнули организаторы мероприятия, компании событийной отрасли давно обсуждают и постепенно перестраивают свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития, которые были определены ООН для достижения к 2030 году: восстановление экологии, сокращение выбросов углерода, максимальная цифровизация экономики.
Версия для печати
24 апреля 2021
Преподаватель MBA Светлана Герасимова выступила на конференции  «Организация событий. Новая нормальность»
В рамках сессии по устойчивому развитию, участники обсудили тренды в постковидную эру, шаги по созданию устойчивых и современные критерии выбора подрядчиков для мероприятий в соответствии с принципами ЦУР.

«Тренд на экологизацию дошёл и до проведения мероприятий. Одноразовое использование баннеров, бейджиков, папок, пакетов и много другого, что сопровождает ивент-индустрию, ставит вопрос об экологическом следе, влиянии на окружающую среду, часто о бессмысленном расходовании ресурсов. А, если взять шире, влияние только одного события на экономику, экологию, людей? А всей индустрии? Не случайно крупные международные мероприятия (так же как и компании) готовят отчёт по устойчивому развитию и стараются проанализировать своё влияние. Есть и международные стандарты проведения устойчивых мероприятий. Конечно, уже невозможно игнорировать эту повестку всей цепочке производителей, поставщиков товаров и услуг event-индустрии — весь цикл „от ресурсов — производства — утилизации“. Стоит рассмотреть кризис как возможность пересмотра моделей развития и тех смыслов, которые транслируются проводимыми событиями», — отметила программный директор в Проектном офисе «Стратегии и практики устойчивого развития», руководитель Школы КСО и устойчивого развития, преподаватель программ МВА в МИРБИС Светлана Герасимова.

Подробнее в источнике


Понравилось? Поделитесь с друзьями!