Работодатели считают молодых специалистов без опыта работы слишком дорогим трудовым ресурсом – Мирбис
Связаться с нами

Работодатели считают молодых специалистов без опыта работы слишком дорогим трудовым ресурсом

По данным аналитиков HeadHunter и Career.ru, в 2015 году молодых специалистов нанимали 89% компаний. В 2017 году этот показатель составил лишь 74%.
Версия для печати
24 августа 2017
Работодатели считают молодых специалистов без опыта работы слишком дорогим трудовым ресурсом
36% респондентов, с которыми общались исследователи, рассказали, что молодые специалисты требуют зарплату, которая не соответствует их опыту. Так, новоиспеченные выпускники просят за свою работу 60 000 рублей, тогда как наниматель не готов платить за их услуги более 30 000.

По мнению экспертов, завышенные зарплатные ожидания связаны с неправильными установками, которые студенты получают в университетах, где им внушают, что стоимость обучения должна отбиться в кратчайшие сроки.
Часто молодые специалисты обходятся компаниям дороже, чем опытные: чтобы привлечь новых сотрудников, руководители тратят немалые средства.

Кроме того, людей поколения Y тяжело удержать на одном месте более двух-трех лет: им нужен свободный график и развлечения на работе – этого российские руководители не могут предложить своим подчиненным.

Еще 9% работодателей опасаются связываться с «миллениалами» из-за страха ошибок с их стороны. 27% не принимают на работу молодых специалистов, т.к. на их обучение необходимо тратить время и деньги.

Однако есть специальности, в которых отсутствие опыта является плюсом, – в ресторанном бизнесе, в отрасли фитнеса и красоты предпочитают нанимать вчерашних выпускников, которых легче обучить чему-то новому, чем переучить.

Теркина Анна.jpg  Анна Теркина, директор центра корпоративных программ МИРБИС № 1, рассказала о    том, какие современные методы используются специалистами HR для вовлечения в  работу поколения Y.

 - МИРБИС имеет большой опыт работы с производственными компаниями, мы успешно  зарекомендовали себя в качестве эксперта по лин-технологиям, управлению и  операционному совершенствованию бизнес-процессов, HR инструмента, а также в  подготовке «миллениалов». 
 Одной из самых актуальных тем сегодня для производственных компаний становится  вовлечение молодых кадров (поколения Y - ред.) в работу. Многие уже столкнулись с тем, что финансовые мотиваторы в отношении молодежи не  всегда срабатывают. 

Новое поколение хочет интересной, полезной для общества, престижной работы, на которой они каждый день могли бы получать одобрение и поощрение от руководства. 




Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!