Республика Корея может увеличить инвестиции в Дальний Восток с $70 млн до $3 млрд за три года – Мирбис
Связаться с нами

Республика Корея может увеличить инвестиции в Дальний Восток с $70 млн до $3 млрд за три года

Минвостокразвития России отмечает увеличение товарооборота между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея на 25% за год.
Версия для печати
27 июня 2017
Республика Корея может увеличить инвестиции в Дальний Восток с $70 млн до $3 млрд за три года

Увеличение объемов прямых инвестиций Республики Корея в проекты развития российского Дальнего Востока – одна из самых амбициозных задач Минвостокразвития России.

На данный момент корейские инвесторы в ТОР и Свободном порту Владивосток реализуют шесть проектов с объемом инвестиций почти $70 млн.

Однако в планах российского ведомства увеличить эту сумму до $3 млрд за три года.

По словам заместителя министра Александра Крутикова цель абсолютно достижима при полноценных практических усилиях с двух сторон.

По данным ведомства, товарооборот между регионами Дальнего Востока и Республикой Корея всего за четыре месяца 2017 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года и составил почти $2 млрд.

«Сейчас нам надо сконцентрировать свое внимание на увеличении объема инвестиционного сотрудничества», — цитирует ведомство слова заместителя министра Александра Крутикова.

Одним из инструментов реализации плана станет совместная компания по привлечению и поддержке корейских инвесторов на Дальнем Востоке.

Александр Крутиков во время XI заседании Российско-Корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири предложил стать учредителем компании Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Корейская сторона планирует запустить совместную «горячую линию» для компаний, работающих на территории ДВФО.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!