"Ростех" обеспечит курорты России электроэнергией от сжигания мусора

"Ростех" обеспечит курорты России электроэнергией от сжигания мусора

Новые заводы будут построены в Сочи, на Тамани и в Крыму, сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на информацию от "РТ-Инвест" (входит в структуру госкорпорации "Ростех").
Версия для печати
3 августа 2017
"Ростех" обеспечит курорты России электроэнергией от сжигания мусора
Инвесторы планируют построить на южных курортах России - в Сочи и на Тамани - два мусоросжигательных завода, а также реконструировать завод в Пятигорске, которые будут перерабатывать 2,35 млн тонн мусора и вырабатывать 230 МВт электроэнергии.

На заводе в Сочи будут утилизироваться отходы Туапсе, Геленджика, Горячего ключа, его запуск запланирован на 2022 год, а мощность составит 55 МВт и 550 тысяч тонн в год.

Второй завод планируется построить на Тамани к 2023 году (120 МВт, 1,25 млн тонн в год) для переработки мусора из Крыма, Анапы, Темрюка и Новороссийска.

Структура также намерена реконструировать Пятигорский теплоэнергетический комплекс, чья мощность составит 55 МВт и 550 тысяч мусора в год. В организации пояснили, что на курортах остро стоит проблема нехватки мощностей для переработки мусора: из Сочи, например, отходы отвозят за 250 км.
Кроме того, в "РТ-Инвесте" газете сообщили, что намерены построить еще четыре мусоросжигательных завода в Московском регионе (280 МВт, 700 тысяч тонн мусора в год), помимо уже запланированных четырех заводов в Подмосковье.

Главный вопрос всех инвестиций - как вернуть затраты, остаётся открытым.
В Минэнерго считают, что структуре необходимо проработать механизм поддержки и не допустить перекладывание затрат на потребителей.

Источник:kommersant.ru

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!