Цифра должна стать средой обитания сотрудников. Выступление Тимура Кармазина на HR-Форуме People&Organization – Мирбис
Связаться с нами

Цифра должна стать средой обитания сотрудников. Выступление Тимура Кармазина на HR-Форуме People&Organization

Версия для печати
24 июня 2022
Цифра должна стать средой обитания сотрудников. Выступление Тимура Кармазина на HR-Форуме People&Organization

HR-Форум "Ведомостей" People&Organization прошел 23 июня в "Марриотт Гранд отеле". Представители государства и бизнеса собрались на одной площадке, чтобы выявить потребности hr-сообщества и расставить приоритеты развития в изменяющейся среде. 


Тимур Кармазин, ведущий преподаватель МВА и ЕМВА МИРБИС, директор по персоналу компании Logrocon, открыл стратегическую сессию "HR в период нестабильности и ограничений: тренды и задачи". По его мнению, эйчары сегодня управляют целой эко-средой, а не отдельной hr-функцией. На этом фоне одной из главных задач становится создание новой цифровой культуры внутреннего общения. 

 

"В digital социуме цифра должна быть везде: и в отчетности, и в корпоративной столовой, где сотрудник набирает свой обед на экране. Цифра должна стать средой обитания, образом существования. Тогда мы поменяем и образ мышления." 

 

Тимур Кармазин отметил, что значительно трансформировалась коммуникация между руководителем и сотрудниками. Пандемия изменила ценностные ориентиры людей и теперь все чаще производственные задачи компании подстраиваются под индивидуальные графики работников. 

 

"Уход на удаленную работу изменил наши коммуникации. Мы проводили исследование, которое показало, что время, которое стал тратить директор на общение с подчиненными, выросло на 30%. Личностная капитализация, личностное развитие, интересная работа стоят у людей на первом месте". 

 

Анализируя актуальные тренды, участники сошлись во мнении, что на первый план сегодня выходит качество коммуникации руководителя с сотрудниками. Сильно сократившийся горизонт планирования не оставляет пространства для предсказаний. Наступило время быстрых действий и решений, которые, в то же время, требуют индивидуальных подходов и ручного управления.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!