В Институте МИРБИС состоялось четвертое в этом году заседание Совета РАБО – Мирбис
Связаться с нами

В Институте МИРБИС состоялось четвертое в этом году заседание Совета РАБО

С приветственной речью перед собравшимися выступил ректор вуза Максим Николаевич Живаев.
Версия для печати
25 октября 2017
В Институте МИРБИС состоялось четвертое в этом году заседание Совета РАБО
Традиционно заседание Совета РАБО проводится на территории вуза – члена организации. Сегодня участники мероприятия собрались в институте МИРБИС.

С началом работы собравшихся поздравил ректор Института МИРБИС М.Н. Живаев. «От лица всего коллектива Института МИРБИС и от себя лично, я рад вас приветствовать сегодня в стенах нашего вуза. РАБО по праву является главным организатором и координатором в сфере бизнес-образования России. Если проследить путь, который ассоциация прошла за период с 1991 года, то можно увидеть как много сделано, каких мощных успехов удалось добиться.
И главное в этом списке – реализация генеральной задачи, ради которой создавалась РАБО: объединить усилия ведущих бизнес-школ страны для возрастания уровня образования. Сегодняшнее заседание, на котором присутствуют руководители многих бизнес-школ страны, тому подтверждение», - сказал собравшимся глава Института МИРБИС.

М.Н. Живаев подчеркнул, что сегодня РАБО решает новые задачи, добивается новых успехов. А Институт МИРБИС, который является одним из создателей и активным членом ассоциации, будет всегда поддерживать все проекты РАБО, направленные на развитие бизнес-образования нашей страны.

rabo (2).jpg

Во время заседания Совета были заслушаны отчеты о прошедших мероприятиях с участием РАБО в сентябре-октябре 2017 года:
  • 2-6 сентября – Фестиваль Пространства и Развития ПиР – представляет М.Г. Петрова
  • 18-22 сентября – Международная конференция CEEMAN по предпринимательству в бизнес-образовании в Ханчжоу (Китай) – представляет А.Р. Ахметшина
  • 4 октября – Круглый стол РАБО-РБК по итогам исследования российского рынка бизнес-образования – представляет Ю.А. Тазов, Президент российской Лиги МВА (приглашение)
  • 4 октября – Круглый стол РАБО совместно с НСПК по вопросам профессиональных квалификаций – представляет А.А. Коляда (приглашение)
  • 12 октября – Круглый стол РАБО-ВолГУ «Внедрение нейро-лингво-когнитивных технологий в бизнес-образование» – представляет Е.Н. Ядова
Также обсуждались мероприятия, в которых РАБО примет участие до конца этого года. Всего их четыре:
  • 9 ноября – семинар-коллоквиум в МБШ «Экспорт российского бизнес-образования: проблемы, риски и возможности (как заработать деньги на иностранцах?)» 
  • 15 декабря – Практическая конференция «Корпоративная безопасность и её слагаемые» при поддержке РАБО в РАНХиГС 
  • 16 декабря – расширенное Итоговое заседание Совета РАБО в УОК «Лесное озеро» 
  • 22 декабря – научно-практическая конференция ЛИНК «Качество дистанционного образования 
Кроме того, обсудили организацию круглого стола РАБО по проекту развития управленческих дисциплин в технических и технологических вузах, а также заявку на грант для РАБО по реализации проекта подготовки преподавателей-бизнесменов для программ ДПО и организации академии преподавателей РАБО.

Важным вопросом заседания стал проект создания совета по профессиональным квалификациям в области управления (менеджмента) – РАБО совместно с ведущими объединениями работодателей Росс

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!