В Институте МИРБИС завершилось обучение юных слушателей по программе «Взрослая жизнь. Безопасный старт» – Мирбис
Связаться с нами

В Институте МИРБИС завершилось обучение юных слушателей по программе «Взрослая жизнь. Безопасный старт»

Дети из приемных семей, подопечные фонда "Арифметика Добра", обучались по адаптационной образовательной программе с 31 июля по 11 августа 2017 года, а 17 августа получили сертификаты и значки Института МИРБИС.
Версия для печати
22 августа 2017
В Институте МИРБИС завершилось обучение юных слушателей по программе «Взрослая жизнь. Безопасный старт»
Слушатели программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт», 15-17-летние подростки, создавали под руководством преподавателей мультимедийные презентации своих проектов, которые они надеются воплотить в ближайшее время.

1.jpg

«Детям было интересно обучаться по нашей программе. Особенно заинтересовала их экономика, планирование личного бюджета. Ребятам было интересно освоить портал госуслуг, познакомиться с практикой электронных платежей и, конечно, их привлекали занятия по целеполаганию, развитию способностей.

Вообще, все живые уроки, семинары в виде квестов, с игровыми элементами, тестами пользовались повышенным вниманием. Для следующих групп мы введем еще больше «интерактива» – он позволяет добиться лучшего усвоения и понимания материала. Так, на занятиях по юриспруденции, например, появится возможность воссоздать судебное разбирательство.

Мы думаем, что обучаться по этой программе было бы интересно также и приемным родителям», сказала глава Института трудового долголетия Мария Захарова, руководитель программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт».

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!