Всемирный банк собирается подсчитать бедных россиян

Всемирный банк собирается подсчитать бедных россиян

Ведомство объявило конкурс на гранты по программе модернизации статистического учёта в России.
Версия для печати
3 июля 2017
Всемирный банк собирается подсчитать бедных россиян

Всемирный банк решил отдать новую статистическую программу по подсчётам уровня бедности граждан России. Исследование будет состоять из нескольких блоков.
Первый из них замерит уровень бедности россиян, исходя из их возраста, пола, занятости и сельского либо городского места жительства. Также консультанты ВБ должны будут оценить эти же показатели, но уже применительно к национальной шкале уровня бедности.

Вторым блоком пойдут исследования уровня социальной защищённости — и также в разрезе пола, наличия детей, безработных граждан, пожилых, инвалидов, беременных, семей с новорождёнными, а также теми, кто получил увечья на производстве.

И, наконец, третий блок будет посвящён уровню недоедания детей России и условий, в которых живут семьи, исходя из наличия электричества, нормальных санитарных условий (причём особо упоминается наличие мыла) и чистой питьевой воды.

Специалисты Всемирного банка рассчитывают, что исследованием заинтересуется, в первую очередь, Росстат в рамках соответствующего Второго проекта модернизации службы госстатистики. Причём в дальнейшем материалы должны будут направляться собственно в Росстат, для последующего использования в докладах Комиссии по статистике Организации Объёдиненных Наций.

Примечательно, что проекты по модернизации статистического учёта Всемирный банк реализует в Бенине, Джибути, Афганистане, Эфиопии и Сьерра-Леоне. И теперь в России.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!