Выпускник MBA Олег Ткаченко возглавил семеноводческую компанию «Штрубе Рус» – Мирбис
Связаться с нами

Выпускник MBA Олег Ткаченко возглавил семеноводческую компанию «Штрубе Рус»

С октября 2022 года Олег Ткаченко возглавил семеноводческую компанию «Штрубе Рус» в качестве генерального директора.
Версия для печати
18 октября 2022
Выпускник MBA Олег Ткаченко возглавил семеноводческую компанию «Штрубе Рус»

Олег Ткаченко получил первое высшее образование по специальности «математик-программист» в Российском новом университете (Москва). Позже он окончил международную школу бизнеса МИРБИС, где изучал бизнес с маркетинговым уклоном.

Еще во время обучения начал работать в немецкой селекционной компании по продвижению семян и уборочной техники. После работал в строительной области, возглавлял отдел продаж крупного китайского концерна YOUNGMAO — производителя крупногабаритной строительной техники.

В 2016 году Олег Ткаченко пришел работать в компанию «Штрубе Рус» — дочернее предприятие французско-немецкого производителя семян сахарной свеклы, подсолнечника, зерновых и овощных культур на должность руководителя продаж. За время работы на этом посту он увеличил выручку компании на 40%. Продажи семян подсолнечника за это время выросли в 4 раза. Одновременно было запущено новое направление: овощные культуры — семена сладкой кукурузы и гороха. Суммарный опыт работы в сфере продаж семян сельскохозяйственных культур составляет более 15 лет.

Олег Ткаченко прокомментировал свои задачи на посту генерального директора ООО «Штрубе Рус»: 

«Несмотря на высокую неопределенность и повышенные риски в последние годы, наша компания продолжает оставаться надежным поставщиком семян на российском рынке. Мы увеличиваем портфель культур, добавляем новые, расширяем регионы присутствия, формируем команду продаж и постоянно работаем над улучшением нашего агросервиса на полях. «Штрубе Рус» старается локализовать производство семян в России, сделать их более доступными для клиентов. Уверен, что в ближайшие годы рынок АПК РФ ждут серьезные трансформации — это отличная возможность для компании продолжить поставлять качественный продукт, повышая качество обслуживания».


Источник (текст и фото)



Понравилось? Поделитесь с друзьями!