Светлана Герасимова, ведущий преподаватель, руководитель Школы КСО и устойчивого развития Школы бизнеса МИРБИС комментирует вопросы КСО и менеджмента устойчивого развития для делового издания РБК. – Мирбис
Связаться с нами

Светлана Герасимова, ведущий преподаватель, руководитель Школы КСО и устойчивого развития Школы бизнеса МИРБИС комментирует вопросы КСО и менеджмента устойчивого развития для делового издания РБК.

Директор по устойчивости. Менеджмент устойчивого развития во многих компаниях становится полноправной частью стратегического управления.
Версия для печати
27 сентября 2019
Светлана Герасимова, ведущий преподаватель, руководитель Школы КСО и устойчивого развития  Школы бизнеса МИРБИС комментирует вопросы КСО и менеджмента устойчивого развития для делового издания РБК.
Руководитель Школы КСО и устойчивого развития Школы бизнеса МИРБИС Светлана Герасимова также подчеркивает, что в России все, что касается менеджмента устойчивого развития, находится на начальном этапе становления. По ее словам, в России больше менеджеров, которые занимаются социальным проектированием. Традиционен также подход к пониманию устойчивого развития с точки зрения экологии и промышленной безопасности. Менеджмент корпоративной ответственности и устойчивости больше относится к функционалу PR, HR. «Остро не хватает менеджеров, способных управлять устойчивым развитием с точки зрения экономики — производительности, инноваций, создания новых продуктов и рынков, акселерации проектов, цифровизации. Не хватает специалистов, которые могут развивать новые бизнес-модели. Спрос на них высок в мире и, думаю, будет увеличиваться в России».

Полный текст: https://plus.rbc.ru/news/5d807ebe7a8aa960ab1995a1