ТОП-10 трендов, которые будут определять наше будущее в 2025 году: Анна Ситник

Дата публикации:
358
0
В статье
Автор:
Погонина Анна

Погонина Анна

Менеджер по маркетинговым коммуникациям Школы бизнеса МИРБИС
Эксперты:
Ситник Анна Игоревна

Ситник Анна Игоревна

Тренер-консультант

Анна Ситник, преподаватель МИРБИС, основатель тренингового агентства Fast формула, проанализировала отчет агентства Trendhunter, и выделила 10 ключевых глобальных трендов, которые объединяют инновации, вдохновение и возможности для бизнеса. От виртуальной реальности до экоупаковки — эти направления отражают запросы потребителей и формируют вектор развития технологий, товаров и услуг. 

1. Растворяемая в воде упаковка (рейтинг 8,9) 

Продукты в упаковке, растворяющейся в воде, стали экологичной альтернативой традиционным материалам. Подход особенно полезен для индивидуальных порций и приправ. Эти инновации привлекают потребителей, заинтересованных в простых и эффективных способах заботы об экологии. 


Пример: Чайные капсулы Mi Terro в партнерстве с Lipton. 

2. Анализаторы уровня жидкости в организме (рейтинг: 8,8) 

Для подавляющего количества потребителей забота о здоровье – один из важных драйверов потребления, в числе ключевых – поддержание необходимого уровня жидкости в организме. 

Устройства для контроля уровня гидратации, анализирующие пот, помогают поддерживать оптимальный водный баланс, особенно во время физической активности. 


Пример: Sweaty — носимые пластыри для анализа потоотделения. 

3. Товары виртуальной реальности (рейтинг: 8,8) 

Продвинутые бренды выпускают новинки, такие как беговые дорожки, обувь и датчики, предназначенные для обеспечения физических движений в виртуальной реальности. 

Несмотря на продолжающееся развитие технологий виртуальной реальности и дополненной реальности AR, использование этих инструментов по-прежнему вызывает отчуждение у многих потребителей. Компании осознают это и создают аксессуары интуитивно понятные, эффективные и простые в освоении.


Пример: Virtuix Omni One — платформа, позволяющая геймерам физически передвигаться в VR. 

4. Новое поколение упаковки для продуктов питания (рейтинг: 8,7) 

Съедобная упаковка становится решением для сокращения пластиковых отходов. Компании разрабатывают альтернативы, которые минимизируют ущерб для природы и делают упаковку частью экологического цикла. 


Пример: Пакеты из водорослей. 

5. Кинект-упаковка (рейтинг: 8,7) 

Современный потребитель ценит интерактивный подход и внимание к его потребностям, именно поэтому бренды разрабатывают упаковку с функциональными элементами, стремясь предоставить покупателям ощутимые впечатления, которые вызывают восторг или удивление при взаимодействии. 


Пример: Эргономичная вилка для приготовления рамена от компании Nendo. 

6. Дозированная эко-бытовая химия и косметика (рейтинг: 8,4) 

По мере того, как твердые моющие средства становятся все более популярными благодаря своей экологичности, появляется все больше твердых моющих средств с разовой дозировкой, начиная от масляных шариков и заканчивая очищающими таблетками. Индивидуально дозированные продукты помогают сократить перерасход и воздействие на природу. 


Пример: Таблетки Seadrop для ухода за кожей. 

7. Новое поколение наушников, которые не потеряешь (рейтинг: 8,4) 

Производители выпускают наушники с неинвазивными клипсами. Эти наушники надежно крепятся к ушам и остаются на месте даже во время активных занятий. Кроме того, конструкция клипсы оставляет слуховой проход открытым для окружающих звуков. 


Пример: OneOdio Open Rock Pro. 

8. Косметика для поколения Альфа (рейтинг: 8,4) 

Компании разрабатывают косметику, которая сочетает прикольный внешний вид, популярный у молодого поколения и возрастные особенности. Эти продукты обеспечивают баланс между рецептурой, соответствующей возрасту и вдохновляющим дизайном, который предпочитает Альфа под влиянием TikTok. Продукты растут вместе с потребителями, формируя лояльность к бренду. 


Пример: Hi!Papa — косметика для детей от 3 до 12 лет. 

9. AI-витамины (рейтинг: 8,2) 

Приложения с искусственным интеллектом помогают выявить дефицит питательных веществ и корректировать рацион, предлагая простые и эффективные решения для поддержания здоровья.


Пример: Приложение Райана Тивари для профилактики анемии. 

10. Искусственный интеллект для стирки (рейтинг: 8,0) 

Стиральные машины нового поколения автоматически оптимизируют параметры загрузки, такие как скорость вращения, в зависимости от типа и веса тканей, тем самым экономя время и усилия потребителей при стирке. 

Пример: AI-системы для стирки от GE. 


Заключение 

Эти 10 трендов демонстрируют, как инновации помогают бизнесу не только адаптироваться к изменениям, но и опережать их. Они вдохновляют предпринимателей и компании находить новые решения, которые объединяют технологичность, экологичность и удобство для потребителей. 

Анна Ситник подчеркивает: «Каждый из этих трендов — это не только вызов, но и уникальная возможность для тех, кто хочет идти в ногу со временем и строить успешное будущее».

Ближайшие мероприятия
Менеджмент

Менеджмент

23 мая 2025
24 ак. часа
Старт программы Executive MBA «Стратегии и лидерство в бизнесе»

Старт программы Executive MBA «Стратегии и лидерство в бизнесе»

23 мая 2025
Старт программы MBA

Старт программы MBA

23 мая 2025
0

Еще интересное в нашем Блоге

МИРБИС — информационный партнер ECOM Expo’25

21 мая в секции «Кадры решают все» с докладом «Как использовать особенности рынка труда с пользой для компании?» выступит преподаватель Школы бизнеса МИРБИС Марина Карева.
#МВА #Управление персоналом
58
0
Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют Сегодня читаем и смотрим по рекомендации Павла Лебедева, д.э.н., профессора бизнес-практики, руководителя программы DBA МИРБИС.Сюжеты из книг и фильмов — это готовые кейсы: как герои преодолевают кризисы, выстраивают альянсы или теряют все из-за слепой уверенности. Почти в каждой «художке» можно найти схемы переговоров, управленческие ловушки или алгоритмы решений. И узнать, как персонаж собирает команду из «ничего», мотивирует без бюджета или превращает поражение в трамплин.
Навыки растут. Зарплата — не всегда? ВЦИОМ опубликовал результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие работающие россияне из всех федеральных округов. Опрос показал, как за последние 20 лет изменилась роль профессиональных навыков в карьере, доходах и востребованности на рынке труда.Результаты свели в три ключевых индекса:
Выпускница МИРБИС Анастасия Родина возглавила HR-направление в М.Видео-Эльдорадо
Ближайшие события в МИРБИСС новыми силами врываемся в рабочую неделю
А какую стратегию вы выбрали для первых рабочих дней?Anonymous Poll46% - Сразу включился/включилась в задачи без раскачки23% - Начал/начала с разбора почты и приоритизации3% - Сфокусировался/сфокусировалась на одном крупном проекте18% - Работаю в облегченном режиме — адаптируюсь3% - Пока больше слушаю команду, чем делаю7% - А я еще отдыхаю
Почему после майских праздников сложно вернуться к работе, и что с этим делать руководителюМайские выходные дают сотрудникам долгожданную передышку. Но чем продолжительнее этот перерыв, тем заметнее у некоторых из них потом снижение фокуса, темпа и мотивации. Вместо бодрого старта многие возвращаются в офис с пониженным тонусом и внутренним сопротивлением.Причин несколько
Дорогие друзья!Поздравляю вас с самым светлым и значимым праздником весны — Днем Победы. Мы встречаем его с благодарностью, гордостью и волнением, вспоминая подвиг тех, кто отстоял свободу и мир на нашей земле.Этот день напоминает нам о силе духа, самоотверженности и единстве нашего народа. Память о Великой Победе — святой долг каждого. Мы обязаны хранить ее как историю доблести, патриотизма и мужества, передавая из поколения в поколение.9 Мая мы не только вспоминаем события той страшной войны, но и осознаем, что значит быть гражданином своей страны, приносить ей реальную пользу и по-настоящему любить Родину.От всей души желаю вам, вашим родным и близким мира, добра, уверенности в завтрашнем дне, вдохновения и успехов в делах — на благо нашего Отечества. Пусть в ваших домах всегда царят тепло, согласие и светлая надежда.Сердечная благодарность нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам — тем, кто приблизил этот Великий День!С уважением, ректор Н.А. Цветкови коллектив Института МИРБИС