Директор департамента партнерских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова выступила с лекцией о концепции устойчивого развития перед участниками Летнего кампуса Президентской академии

Дата публикации:
32
0
В статье
Спикерами по теме устойчивого развития на Летнем кампусе Президентской академии стали директор департамента партнерских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова, сотрудники Глобального договора ООН, представитель компании DIAGEO Михаил Зубарев, руководитель направления по устойчивому развитию, «зелёное движение» России ЭКА (Горохова Екатерина, исполнительный директор) и компания UNILEVER (Зафер Унвер, Вице-президент по развитию отношений с клиентами Unilever в России, Украине и Беларуси).

Участники кампуса смогли прослушать серию лекций, мастер-классов и принять участие в обсуждениях в формате World cafe.

16.jpg

«Долгосрочное развитие бизнеса направлено не только на коммерческую выгоду, но и на вклад бизнеса в экологию и общество (как минимум ликвидацию последствий воздействия, как максимум – содействие развитию)», - сказала Светлана Герасимова на своей лекции «Устойчивое развитие: управленческий аспект».

На лекции Светлана показала фрагменты документального кинофильма французского режиссера Жана Артюса-Бертрана «Дом: история путешествий», ярко демонстрирующего различие подходов стран к проблематике устойчивого развития, нахождению баланса в развитии экономики-экологии-социума.


Лектор дала возможность увидеть, как глобальная повестка дня становится задачами и управленческим инструментарием для компаний различных отраслей, как компании меняют свои стратегии развития, запускают новые линейки продуктов и как уже сейчас можно проектировать бизнес, направленный на решение социальных задач.

Изменения парадигмы развития бизнеса, изменения на уровне правительственных и общественно-профессиональных инициатив в России также направлены на повышение интереса бизнеса к проблематике устойчивого развития и новые ориентиры для бизнес-проектирования.

14.jpg

На лекции г-жа Герасимова продемонстрировала разный уровень работы российских компаний с данной проблематикой и представила концепции, позволяющие менеджерам проектировать решения, одновременно выгодные бизнесу и обществу.

У слушателей было много вопросов к лекторам Дня устойчивого развития: многие интересовались, как устроится на работу в такие устойчивые компании (и DIAGIO и UNILEVER входят в Dow Jones Sustainability Index, объединяющий самые устойчивые компании с точки зрения вклада в развитие экономики-экологии-социума), как развивать дальше свой собственный социальный проект, как и где получить образование в области КСО и устойчивого развития.

«Спасибо организаторам Кампуса, что Устойчивому развитию и КСО был посвящен целый день - Лидеры будущего будут другими! Какое счастье, что у молодежи сейчас столько возможностей для созидательного развития», - отметила Герасимова С.А.

Справка

Летний кампус Президентской Академии – уникальный ежегодный международный образовательный проект для молодежи, учебная программа которого состоит из лекций и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами.
Кампус собирает лучших студентов 2-3 курсов, отобранных по конкурсу со всей России и ещё 32 зарубежных стран.
В этом году Кампус проводится уже 6-й раз.
Ближайшие мероприятия
Функциональные маркетинговые стратегии

Функциональные маркетинговые стратегии

17 мая 2025
28 часов
Техника проведения бизнес-презентаций Техника проведения бизнес-презентаций

Техника проведения бизнес-презентаций

18 мая 2025
8 ак.часов
Стратегическое управление человеческими ресурсами

Стратегическое управление человеческими ресурсами

18 мая 2025
20 часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют Сегодня читаем и смотрим по рекомендации Павла Лебедева, д.э.н., профессора бизнес-практики, руководителя программы DBA МИРБИС.Сюжеты из книг и фильмов — это готовые кейсы: как герои преодолевают кризисы, выстраивают альянсы или теряют все из-за слепой уверенности. Почти в каждой «художке» можно найти схемы переговоров, управленческие ловушки или алгоритмы решений. И узнать, как персонаж собирает команду из «ничего», мотивирует без бюджета или превращает поражение в трамплин.
Навыки растут. Зарплата — не всегда? ВЦИОМ опубликовал результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие работающие россияне из всех федеральных округов. Опрос показал, как за последние 20 лет изменилась роль профессиональных навыков в карьере, доходах и востребованности на рынке труда.Результаты свели в три ключевых индекса:
Выпускница МИРБИС Анастасия Родина возглавила HR-направление в М.Видео-Эльдорадо
Ближайшие события в МИРБИСС новыми силами врываемся в рабочую неделю
А какую стратегию вы выбрали для первых рабочих дней?Anonymous Poll46% - Сразу включился/включилась в задачи без раскачки23% - Начал/начала с разбора почты и приоритизации3% - Сфокусировался/сфокусировалась на одном крупном проекте18% - Работаю в облегченном режиме — адаптируюсь3% - Пока больше слушаю команду, чем делаю7% - А я еще отдыхаю
Почему после майских праздников сложно вернуться к работе, и что с этим делать руководителюМайские выходные дают сотрудникам долгожданную передышку. Но чем продолжительнее этот перерыв, тем заметнее у некоторых из них потом снижение фокуса, темпа и мотивации. Вместо бодрого старта многие возвращаются в офис с пониженным тонусом и внутренним сопротивлением.Причин несколько
Дорогие друзья!Поздравляю вас с самым светлым и значимым праздником весны — Днем Победы. Мы встречаем его с благодарностью, гордостью и волнением, вспоминая подвиг тех, кто отстоял свободу и мир на нашей земле.Этот день напоминает нам о силе духа, самоотверженности и единстве нашего народа. Память о Великой Победе — святой долг каждого. Мы обязаны хранить ее как историю доблести, патриотизма и мужества, передавая из поколения в поколение.9 Мая мы не только вспоминаем события той страшной войны, но и осознаем, что значит быть гражданином своей страны, приносить ей реальную пользу и по-настоящему любить Родину.От всей души желаю вам, вашим родным и близким мира, добра, уверенности в завтрашнем дне, вдохновения и успехов в делах — на благо нашего Отечества. Пусть в ваших домах всегда царят тепло, согласие и светлая надежда.Сердечная благодарность нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам — тем, кто приблизил этот Великий День!С уважением, ректор Н.А. Цветкови коллектив Института МИРБИС