Новые знания и компетенции: чему и где можно учиться бизнесу во время пандемии – Мирбис
Связаться с нами

Новые знания и компетенции: чему и где можно учиться бизнесу во время пандемии

Кто и зачем идет учиться в бизнес-школы? Почему в современных условиях важно получать бизнес-образование? Как выбрать подходящую школу? На вопросы Inkazan ответила PR-директор Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС Ольга Токина.
Версия для печати
22 июня 2020
Новые знания и компетенции: чему и где можно учиться бизнесу во время пандемии

Кто поступает в бизнес-школы и что для этого нужно?

По законодательству слушатель МВА должен иметь среднее профессиональное или высшее образование. Также пройти вступительное испытание: тест по экономике и менеджменту, мотивационное эссе, где слушатель отвечает на вопросы, связанные с причиной выбора программы, мотивами поступления, карьерными ожиданиями и так далее. При поступлении на программу Executive MBA есть еще индивидуальное собеседование.

Безусловно, сейчас уже никого не интересует просто получение диплома, то есть «корочки». Слушатели стали скрупулезно выбирать школы бизнеса и программы, штудировать сайты, более ответственно подходят к обучению, изучают пул преподавателей.

В школах-лидерах, если мы говорим о десятке лучших, рост числа слушателей составляет порядка 10%. В МИРБИС около 60% проходящих обучение приходится на Москву и область, остальные приходят из регионов. Это юг России, Урал, ХМАО, Тюмень, Владивосток, Казань. У нас много регионов.

Какие направления выбирают слушатели и что получают от обучения?

Одна из ключевых программ MBA — «Стратегический менеджмент», аналог General MBA западных школ. Количество поступающих составляет порядка 70% слушателей. Она помогает занимать руководящие должности внутри компании. Программа General MBA ориентирована на формирование системного видения стратегических и тактических проблем компании, а также их эффективное решение.

Актуальна и востребована программа «МВА - Финансовый менеджмент». Отличительная особенность программы заключается в балансе между современными финансовыми знаниями и управленческими навыками, необходимыми для выстраивания карьеры финансового директора.

Востребованным стало направление MBA «Маркетинг-менеджмент» и HR (MBA - Управление человеческими ресурсами) — бизнесмены хотят уметь разбираться в кадрах и новшествах кадрового законодательства.

Вторая очень популярная растущая программа —Executive MBA. Она рассчитана на менеджеров высшего звена и собственников бизнеса. Программа Executive MBA — дорожная карта успешного руководителя — ориентирована на решение проблемы «следующего шага»: в развитии компании (бизнеса) и эффективности руководителя.



Полный текст: https://inkazan.ru/news/economy/18-06-2020/novye-znaniya-i-kompetentsii-chemu-i-gde-mozhet-uchitsya-biznes-vo-vremya-pandemii

Понравилось? Поделитесь с друзьями!