Сотрудничество Института МИРБИС и Шанхайского Университета международного бизнеса и экономики вышло на новый этап – Мирбис

Сотрудничество Института МИРБИС и Шанхайского Университета международного бизнеса и экономики вышло на новый этап

Институт МИРБИС с ответным визитом посетила делегация Шанхайского университета международного бизнеса и экономики. Цель визита – работа по плану долгосрочного сотрудничества, принятого во время встречи с представителями Института МИРБИС в Шанхае (март 2017 года).
Версия для печати
20 июня 2017
Сотрудничество Института МИРБИС и Шанхайского Университета международного бизнеса и экономики вышло на новый этап


Институт МИРБИС с ответным визитом посетила делегация Шанхайского университета международного бизнеса и экономики. Цель визита – работа по плану долгосрочного сотрудничества, принятого во время встречи с представителями Института МИРБИС в Шанхае (март 2017 года).

Напомним, что Шанхайский Университет Международного Бизнеса и Экономики стал партнером по долгосрочному сотрудничеству Института МИРБИС в марте 2017 года, когда КНР посетила делегация представителей Института.

По плану, принятому во время встреч в Шанхае, оба ВУЗа договорились о сотрудничестве в научной, образовательной, исследовательской деятельности.

Так, оба ВУЗа будут обмениваться студентами в рамках академического обмена, и преподавателями – на определенные программы.

Институт МИРБИС будет принимать у себя студентов Шанхайского университета международного бизнеса и экономики на стажировки и рабочие практики.

Кроме того, сейчас идет работа над созданием плана совместных исследований.

Эти вопросы, а также создание и внедрение совместной программы «Joint MBA» стали предметом обсуждения с делегацией Шанхайского университета международного бизнеса и экономики.

112.jpg

Наталья Гавриловна Печерица, директор Центра стран Азии и Тихоокеанского региона Института МИРБИС, так оценила итоги встречи с коллегами из Шанхайского университета международного бизнеса и экономики: «Наша встреча показала, что авторитетный Шанхайский университет международного бизнеса и экономики рассматривает Институт МИРБИС, как одного из самых эффективных партнеров для дальнейшей совместной деятельности.

Доказательством тому служит поддержка, которую Институт МИРБИС получил от китайских коллег при вступлении в Российско-китайскую ассоциацию экономических университетов, где Шанхайский университет международного бизнеса и экономики является председателем с китайской стороны.

Я уверена, что в долгосрочной перспективе, учитывая межгосударственное сотрудничество России и Китая по проекту «Экономический пояс Шелкового пути», наши ВУЗы будут востребованы для подготовки кадров по экономическому направлению деятельности проекта».

Глава китайской делегации, вице-президент Шанхайского университета международного бизнеса и экономики г-н Су Юн Лин отметил, что очень доволен началом совместной работы с Институтом МИРБИС и выразил уверенность в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Справка

Шанхайский Университет Международного Бизнеса и Экономики (бывший шанхайский институт внешней торговли) был основан в 1960 году, является единственным университетом с коммерческим факультетами в Восточном Китае.

В настоящее время в университете имеется 32 специальности бакалавриата, 28 специальностей магистратуры, университет также предоставляет профессиональные сертификаты образования и профессиональной подготовки. В настоящее время в университете обучается более чем 10000 студентов, в том числе более тысячи аспирантов очного отделения и около 2000 иностранных студентов.

Каждый год в университет приезжает более 2000 студентов из более чем 100 стран. В институте организованы курсы на английском языке для иностранных студентов.

Согласно совместным результатам исследования 2008 года консалтинговой компании Майкс, Институту Гэллапа, а также других корпораций, по проценту занятости выпускников Шанхайского Университета Международного Бизнеса и Экономики в 2013 году среди неключевых университетов, Шанхайский Университет Международного Бизнеса и Экономики занял первое место.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!