Президентская программа

Основная цель программы — обеспечение организаций народного хозяйства РФ высококвалифицированными специалистами в области управления и организации производства, отвечающих современным требованиям экономики, способными эффективно работать в рыночных условиях, знакомыми с управленческой культурой и опытом ведущих зарубежных стран.

Для кого подойдет

  • 1. Специалистам
    соответствующим потребностям субъектов РФ в реализации национальных проектов и программ регионального развития, в том числе в сфере высоких технологий, цифровой экономики, повышения производительности труда, поддержки малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций, содействия экспорту
  • 2. Специалистам
    представляющим предприятия, реализующие программы импортозамещения, инвестиционные и инновационные проекты, предприятия социальной сферы, субъекты малого и среднего бизнеса
  • Особое внимание при отборе уделяется привлечению к подготовке групп специалистов (управленческих команд) организаций, значимых для субъектов РФ

Согласно условиям
Президентской программы

Выпускники программы включаются в специализированную федеральную базу данных для последующего формирования резерва управленческих кадров.

Согласно условиям Президентской программы, значительная часть стоимости обучения финансируется за счет государственных средств, в то время как остальная сумма покрывается направляющей организацией или участником программы из собственных средств.

стоимости - за счет государственных средств
66%
стоимости - за счет направляющей компании или личных средств
34%

Президентская программа рассчитана на то, чтобы повысить качество работы сотрудников руководящего звена в соответствии с ведущими международными стандартами.

Блок Президентской программы включает следующие специализации:

Маркетинг: стратегическая устойчивость предприятий на конкурентном рынке

Программа сочетает в себе изучение классического маркетинга и практического опыта рыночной деятельности российских предприятий
8 месяцев

Менеджмент и управление развитием организации

Программа дает слушателям актуальные знания и практические навыки управления бизнесом в России
8 месяцев

Корпоративные финансы

Программа «Корпоративные финансы» дает специалисту необходимые знания и инструментарий для ответов на вызовы экономики
8 месяцев

Траектория поступления

  • 1
    Предварительная регистрация в Институте МИРБИС

    для последующего информирования о начале процедуры поступления на Президентскую программу.

  • 2
    Предоставление документов
    для поступления на обучение

    для последующего информирования о начале процедуры поступления на Президентскую программу

    • Московскую — для кандидатов, проживающих или работающих в Москве;
    • Московскую областную — для кандидатов, проживающих или работающих в Московской области.
  • 3
    Предварительный
    отбор

    проводится на основе анализа документов, представленных специалистом в конкурсную комиссию.

    Документы должны полностью соответствовать по перечню, формам и содержанию установленным требованиям.

  • 4
    Конкурсный отбор,
    включающий
    • оценку мотивации специалиста (мотивационное эссе);
    • оценку уровня профессиональной компетенции специалиста в ходе профессионального интервью.

    В результате конкурса с учетом полученных баллов определяется список кандидатов, прошедших отбор на обучение. Распределение специалистов в образовательные организации утверждается приказом Минэкономразвития России

В современной экономике России для множества востребованных специальностей дефицит грамотных кадров – постоянная проблема. В то же время в отдельных профессиональных нишах наблюдается избыток работников.

Программы профессиональной переподготовки

Подобное положение дел требует перераспределения человеческих ресурсов, перенаправления их в иные отрасли. Предоставляемые Институтом МИРБИС программы дополнительного профессионального образования – это оптимальная возможность подготовить востребованных экономикой специалистов, в том числе для работы в новых для них областях.

Лекции и практические занятия

Менеджмент в коммерческой деятельности (360)

9 месяцев
Лекции и практические занятия

Маркетинг: стратегическая устойчивость предприятий на конкурентном рынке (360)

9 месяцев
Лекции и практические занятия

Корпоративные финансы (360)

9 месяцев

Часто задаваемые вопросы

Предусмотрены ли скидки?

Да, в МИРБИС разработана система скидок для поступающих, а также периодически проводятся акции, предусматривающие поступление на выгодных условиях.

Возможно оформление налогового вычета. Для этого вам необходимо подать в налоговую инспекцию договор с образовательным учреждением на оказание образовательных услуг, платежные документы, подтверждающие факт оплаты.

Как проводятся занятия и сколько человек учится в группе?

В группе учится от 10 до 30 человек. Занятия проводятся Очно по адресу: ул. Марксистская д.34., к.7., с возможностью онлайн подключения.

Будет ли практика?

Да, программа сочетает теоретическую и практическую составляющие. В рамках практической части у вас есть возможность отработать кейсы и практические задания, в том числе по вашей компании.

Какие кейсы будут представлены на программе?

На программе представлены разнообразные практические кейсы из разных специфик бизнеса, как групповые, так и индивидуальные, предполагающие отработку непосредственно по вашей компании.

Какие документы выдаются по окончании обучения?

Диплом о профессиональной переподготовке.

У вас есть другой вопрос и вы не можете найти ответ, который ищете? Заполните заявку на обучение или получение консультации и мы ответим вам как можно скорее.

Контактная информация

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская, дом 34 корпус 7

м. Марксистская, Пролетарская, Таганская

Администраторы:

Главацкий Вячеслав Юрьевич

Телефон: +7 (499) 110-41-80, доб.271; +7 (903) 968-37-99

E-mail: demos@mirbis.ru

Трифонова Наталья Валентиновна

Телефон: +7 (499) 110-41-80, доб.302

Телеграм
ЛЕНТА
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех».