Образование МИРБИС признано одним из лучших среди бизнес-школ России – Мирбис
Связаться с нами

Образование МИРБИС признано одним из лучших среди бизнес-школ России

Версия для печати
9 сентября 2022
Образование МИРБИС признано одним из лучших среди бизнес-школ России

МИРБИС занял второе место среди лидеров бизнес-образования по версии самого авторитетного информационно-справочного портала МВА SU. Российские бизнес-школы, принявшие участие в Народном рейтинге, поделили десять мест по показателю эффективности образования согласно оценкам выпускников. Среди независимых московских школ опередила МИРБИС только Школа управления СКОЛКОВО. Всего в рейтинге приняли участие 44 бизнес-школы страны.

За критерии эффективности организаторами были взяты рост дохода, карьерный рост, уровень деловых связей, а также личное и профессиональное развитие. Высокую оценку эффективности программ МВА и Eхесutive МВА в МИРБИС исполнительный директор школы Федор Федоров объяснил тандемом лучших экспертов-практиков и выпускников, а также непрерывным образованием сотрудников бизнес-школы:

«Изначально мы подходили с концептом, что в создании программ участвуют признанные консультанты практики и методологи. Кроме того, нам было важно, чтобы в команду преподавателей постепенно вливались наши лучшие выпускники. То есть, помимо прекрасной профессуры, кандидатов и докторов наук, которые создают важную аналитическую и знаниевую базу, свой неоценимый опыт развития компаний, кейсов из успехов и ошибок, привносят и выпускники-топы. Ну и немаловажно то, что развивая идею управления через обучение, мы сами постоянно учимся. Я, как декан бизнес-школы, прохожу обучение на Eхесutive МВА, ключевые руководители учатся на программах МВА, менеджеры проходят обучение на отдельных курсах».

По мнению Федора Федорова, обучение сотрудников позволяет проводить не только репозиционирование и оценку качества в программах, но и иметь актуальный взгляд на формирование программ на ближайшую перспективу.

Опрос эффективности бизнес-образования 2022 года проводился способом краудфандинга при содействии ассоциаций выпускников и Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО). Среди выпускников, заполнивших анкеты, владельцы бизнеса составили 17%, топ-менеджеры – 32%, менеджеры среднего звена – 36%, линейные менеджеры – 14% и 1% – прочие.

«Это солидный результат, потому что мы находимся в компании таких гигантов, как Высшая школа бизнеса ВШЭ, факультетов РАНХиГСа и МГУ – больших ресурсных федеральных ВУЗов. По общепринятой мировой практике (и в России это тоже становится все более популярным) выпускники бизнес-школ, которые занимают почетные первые места, часто отмечают их в резюме. Я от души благодарю наших выпускников!», – подчеркнул исполнительный директор. Он также отметил, что высокий результат в рейтинге стал итогом работы большой команды преподавателей и администрации.

   



14 сентября в МИРБИС состоится презентация программ МВА и ЕМВА.

Регистрируйтесь!



Понравилось? Поделитесь с друзьями!