Forbes: Среди богатейших госслужащих России, большинство -выходцы из потребительских секторов экономики – Мирбис
Связаться с нами

Forbes: Среди богатейших госслужащих России, большинство -выходцы из потребительских секторов экономики

Журнал Forbes составил рейтинг «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами».
Версия для печати
23 июня 2017
Forbes: Среди богатейших госслужащих России, большинство -выходцы из потребительских секторов экономики
Изучив несколько тысяч деклараций госслужащих более 400 ведомств и структур органов власти России, журналисты Forbes получили данные для составления рейтинга «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами».

Главным показателем состояния госслужащего служит семейный доход, где суммируются заработки самого госслужащего, его супруга и несовершеннолетних детей.

Отдельная строка в рейтинге отведена недвижимости – домам, квартирам, дачам, земельным участкам.

Как сообщает издание, первый рейтинг богатейших госслужащих был опубликован 7 лет назад и в нем не набралось и 50 человек с семейным доходом свыше 100 млн рублей. В этом году в шорт-лист с годовым доходом свыше 100 млн рублей вошли 163 человека, среди которых у 10 человек доход превышает 1 млрд рублей.

Пьедестал почета из трех чемпионских мест принадлежат отнюдь не москвичам. Лидером рейтинга стал депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан» Вадим Бредний. Вторым - член Совета Федерации и акционер камчатской рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев, а президент Татарстана Рустам Минниханов оказался на третьей строчке.

Примечательно, что большая часть богатейших госслужащих — выходцы из потребительских секторов экономики: 11 человек связаны с сельскохозяйственным бизнесом и производством продуктов питания, еще 5 человек с рыбной промышленностью. 9 — имеют отношение к строительному комплексу и операциям с землей.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!