Институт МИРБИС и Немецкое Общество по международному сотрудничеству «GIZ» подписали соглашение о партнерстве – Мирбис
Связаться с нами

Институт МИРБИС и Немецкое Общество по международному сотрудничеству «GIZ» подписали соглашение о партнерстве

Документ заверили своими подписями ректор Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» (Институт) М.Н. Живаев и руководитель проектов Программы Федерального министерства экономики и энергетики по повышению квалификации управленческих кадров Изольда Хайнц.
Версия для печати
5 октября 2017
Институт МИРБИС и Немецкое Общество по международному сотрудничеству «GIZ» подписали соглашение о партнерстве
5 октября 2017 года в Институте МИРБИС состоялось торжественное подписание соглашения о партнёрстве между Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (Институт) и Немецким Обществом по международному сотрудничеству «GIZ».

Мем_2.jpg

Стороны будут сотрудничать друг с другом при подготовке и проведении постстажировочных семинаров по оценке результатов стажировки и эффективности подготовки руководителей в рамках Германского вклада в Президентскую программу (семинаров Follow up), проводимых в Москве.

Семинары войдут в комплекс международных мероприятий в соответствии с Меморандумом между Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральным министерством экономики и энергетики Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в реализации Программы подготовки управленческих кадров.

Мем_3.jpg

Институт МИРБИС совместно с Общество GIZ участвует в проведении постстажировочных семинаров по оценке результатов стажировки и эффективности подготовки руководителей в рамках Германского вклада в Президентскую программу (семинаров Follow up), проводимых в Москве.

Институт МИРБИС является исполнителем Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Отдельным направлением участия Института в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров является организация и проведение зарубежных стажировок для участников программы.

Мем_5.jpg

Справка

Президент России впервые выступил с инициативой организации переподготовки и повышения квалификации молодых управленцев российских предприятий за рубежом в июле 1997 года.

Правительство Федеративной Республики Германия первым откликнулось на инициативу Президента России, рассматривая ее как важный шаг, направленный на поддержку реформ и дальнейшего развития экономики Российской Федерации. Правительство ФРГ и немецкие фирмы выразили готовность принимать российских руководителей на немецких предприятиях.
Федеральное министерство экономики и энергетики Германии возложило функции Генерального менеджера Программы в Германии на Общество GIZ.

Германский вклад в Президентскую программу является элементом внешнеэкономической политики Германии и служит поддержке внешнеэкономических отношений между Россией и Германией. Программа нацелена на развитие экономического партнерства между российскими и немецкими компаниями. Она позволяет приобрести управленческие компетенции и навыки, нужные для налаживания и укрепления международного экономического сотрудничества.

В рамках Программы проводится подготовка к налаживанию контактов с немецкими компаниями, приветствуются конкретные инициативы и установление деловых контактов.




Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!