Минтруда: Инженеры различных специальностей лидируют в списке самых востребованных профессий – Мирбис
Связаться с нами

Минтруда: Инженеры различных специальностей лидируют в списке самых востребованных профессий

Об этом СМИ рассказали в ведомстве со ссылкой на оперативную статистику органов служб занятости.
Версия для печати
16 октября 2017
Минтруда: Инженеры различных специальностей лидируют в списке самых востребованных профессий
На российском рынке труда самыми востребованными специалистами в сентябре стали различные инженеры: инженеры-технологи, инженеры контрольно-измерительных приборов (КИП), техники-технологи, специалисты по станкам в промышленности.

По словам экспертов, это может быть сигналом о смене модели экономического развития с ориентированной на потребление на ориентированную на технолого-промышленное развитие.
Рынок труда чувствителен к изменениям в экономике. Если до 2014 года в стране был спрос на специалистов в розничной торговле (продавцов, менеджеров по продажам), что отвечало росту этого макропоказателя, то сейчас растет спрос на инженерные специальности, свидетельствуют данные служб занятости.

Органы службы занятости постоянно формируют с учетом изменяющейся потребности рынка труда перечень основных профессий, специальностей, видов занятий, по которым отмечается устойчивый спрос на работников.

По последним данным, в список самых востребованных рынком профессий вошли инженеры-технологи, инженеры КИП, техники-технологи, техники службы эксплуатации и ремонта оборудования, наладчики станков с числовым программным управлением, наладчики машин и оборудования, инженеры в области безопасных тепловых установок.

Также сохраняется высокий спрос на медицинский персонал и квалифицированных рабочих. По данным органов занятости, по-прежнему остается высокой доля рабочих профессий (65,2%).

Такой спрос может свидетельствовать о некоторой возможности структурного изменения в российской экономике.

Как указано в последнем мониторинге промышленности Института экономической политики имени Гайдара, промышленность в 2016–2017 годах «взяла на себя основную тяжесть борьбы с безработицей», тогда как в 2013–2014 годы она не могла себе позволить набирать сотрудников и жила в условиях дефицита кадров, который превышал в отдельные кварталы 20%. В 2015–2016 годах масштабы дефицита кадров снизились до 11–13%, в 2017 году — до 10%.
Таким образом, в экономике произошло некоторое перераспределение трудовых ресурсов в пользу промышленности.

Также специалисты HR-компаний добавляют, что московский рынок труда заметно отличается от общероссийского — здесь в последнее время максимален спрос на IT-специалистов и очень высок — на специалистов в фармацевтической промышленности.

В Институте МИРБИС востребованными остаются различные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. С помощью бизнес-образования специалисты быстро занимают освобождающиеся ниши на рынке труда.


Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!