Поздравляем группу MBA-363 с защитой интегрированных предпринимательских проектов

Поздравляем группу MBA-363 с защитой интегрированных предпринимательских проектов

Версия для печати
13 Ноября 2020
Поздравляем группу MBA-363 с защитой интегрированных предпринимательских проектов
Слушатели группы МВА-363 завершили первый год обучения защитами проектов.
Как отметила преподаватель дисциплины предпринимательства в программе МВА Елена Переверзева, слушатели порадовали комиссию такими темами, как VR в медицине, производство экологического материала на основе мицелия, платформа для работы с проектами IDEA, платформа для управления персоналом WIM.
"Порадовала и проработка проектов: оценен рынок, разработаны оригинальные бизнес модели, поведен инвестиционный анализ, разработаны финмодели и оценены риски. Спасибо комиссии, которая в этот раз была представительной: Александр Сазанович, Геннадий Токаренко, Александр Невровский, Елена Переверзева. Спасибо преподавателям, помогавшим на разных этапах большого пути - Екатерина Викторовне Лисицыной, Алле Юрьевне Чаловой, Светлане Александровне Герасимовой. Группа уже в шаге от финальных аттестационных работ. Удачи вам! И в бизнесе и в жизни!"
Выпускник МВА МИРБИС, преподаватель Александр Невровский так прокомментировал проекты:
"Закончился сезон защиты междисциплинарных проектов в группах MBA моего любимого МИРБИС. Просмотрели за 3 захода 17 проектов на различные темы. Что интересно – по проектам всегда можно определить, что сейчас актуально, что в тренде, куда смотрит бизнес и что нас, как потребителей ждет завтра. 
Отдельно хочется выделить наиболее интересные направления:
Новые материалы. Было 2 проекта связанных с новыми технологиями получения экологически чистых материалов, например для упаковки или одноразовой посуды. Здесь мы идем в одном направлении с Европой.
Новые технологии. Получение тех же продуктов путем использования новых технологий, предоставляющих конкурентное преимущество в качестве.
Новые модели потребления товаров и услуг. В первую очередь, конечно, связанные с изменившимися привычками и моделями жизни людей: дом-дорога-работа-дорога-дом. 
Ну и цифровизация, без нее сейчас никуда. Использование цифровых технологий в бизнес-процессах для ускорения работы, систематизации знаний, лучшего понимания потребителя, развития сбыта.
Чувствуется серьезный подход и большой задел!
Желаю всем участникам продолжить работу над начатым и выйти на новые уровни и мировые рынки!



Понравилось? Поделитесь с друзьями!