В. Григорьев рассказал "АиФ" в какую валюту сегодня лучше инвестировать – Мирбис

В. Григорьев рассказал "АиФ" в какую валюту сегодня лучше инвестировать

Версия для печати
28 сентября 2020
В. Григорьев рассказал "АиФ" в какую валюту сегодня лучше инвестировать

Инвестиции в иностранные валюты особенно выгодны для долгосрочных вложений. Судите сами: за шесть лет курс доллара вырос в два с лишним раза — с 35 рублей до 77 рублей. 

Американская валюта — стандартная рекомендация финансовых аналитиков. Фондовый рынок США — основная торговая площадка для крупнейших мировых компаний. Фондовые индексы США растут на протяжении столетия и быстро восстанавливаются после кризисов, а доллар является международной резервной валютой. Однако одним только «американцем» вложения в валюты не ограничивается. В деньгах каких государств выгодно и безопасно хранить накопления, АиФ.ru узнал у экспертов.

Наш эксперт по финансам, ведущий преподаватель, Владимир Григорьев комментирует изданию «Аргументы и факты» в какую валюту лучше инвестировать сегодня.

Курсовая разница. В какой валюте кроме доллара и евро хранить деньги

«Швейцарский франк — самая надежная и стабильная валюта последних 200 лет. С момента окончания наполеоновских войн Швейцария не принимала участия ни в одном из многочисленных европейских и мировых конфликтов, сосредоточив все свои усилия на внутреннем развитии, включая эффективную и надежную финансовую систему.»

   

Полный текст: https://aif.ru/money/mymoney/kursovaya_raznica_v_kakoy_valyute_krome_dollara_i_evro_hranit_dengi

 



Понравилось? Поделитесь с друзьями!