В преддверии 77-й годовщины Победы в ВОВ преподаватели и студенты Института МИРБИС вспоминают своих героев – Мирбис
Связаться с нами

В преддверии 77-й годовщины Победы в ВОВ преподаватели и студенты Института МИРБИС вспоминают своих героев

Версия для печати
5 мая 2022
В преддверии 77-й годовщины Победы в ВОВ преподаватели и студенты Института МИРБИС вспоминают своих героев
Всё дальше в глубь времен уходят огненные годы Великой Отечественной войны. Годы тяжелого труда, годы величайших испытаний, которые пришлось пережить народу – как на фронте, так и в тылу. Время неумолимо уносит в прошлое факты, события, имена тех, кто в годы войны не жалел себя, защищая нашу Родину. Давайте же в эти знаменательные, никого не оставляющего равнодушным дни празднования 77-летия Великой Победы вспомним имена тех, кто ковал Победу на во имя Отчизны! Давайте передавать память о них будущим поколениям!
Мы помним... Мы гордимся ими!

Константин Агеев, руководитель информационного библиотечного центра МИРБИС, автор пособия «Вводный курс по работе с информационными ресурсами РАНХиГС»: 

«В центре моей истории - мой дедушка Иван (1903-1943гг.), преподаватель советской высшей школы.

на сайт.png


Ушел на фронт с первых дней войны, оставив в Москве жену и двухлетнего сына (моего папу). Участвовал в битвах за Москву, Ржев, Тулу, отражал немецкую танковую армию Гудериана, был убит в бою у села Городище Орловской области 21 февраля 1943 года. 5-я стрелковая дивизия, в которой он служил была разбита почти полностью и расформирована.

По окончании войны бабушка пыталась узнать, где находится могила Ивана Михайловича. Но письмо с ответом пришло только в 1975 году. В нем сообщается, что дедушка похоронен в Братской могиле у деревни Поляны Арсеньевского р-на Тульской области.

Позже выяснится, что окрестностях этой деревни расположены четыре Братских могилы с несколькими сотнями погибших солдат. У Братской могилы №71-40 стоит памятник Скорбящей матери, на надгробной плите одним из первых в списке погибших «сержант Агеев И. М.» а рядом лежат пробитые солдатские каски».



Понравилось? Поделитесь с друзьями!