История о том, как известный телеведущий стал бизнес-тренером, устав от ТВ

Бизнес-образование в Институте МИРБИС помогло мне не только получить новые знания в новой для меня области, но и систематизировать уже имеющиеся
Дата публикации:
179
0
В статье
Автор:
Погонина Анна

Погонина Анна

Менеджер по маркетинговым коммуникациям Школы бизнеса МИРБИС

К 2009 году, времени моего прихода в Институт МИРБИС, я уже принял решение уйти из медиасферы. Не просто перейти с одного канала на другой, а кардинально сменить область деятельности. 

Я не сразу пришел к такому решению. Переход осуществлялся постепенно и без плохих эмоций. Просто в какой-то момент я понял, что «карьера спортсмена» закончилась. (Улыбается.) Могу, как сварливая жена сказать: «Я отдал ему (телевидению) лучшие годы!!!» Потом взял себя за шкирку и отвёл в бизнес-школу.
Непросто было снова сесть за студенческую скамью после 12 лет на ТВ. Этот период, равный зодиакальному циклу, был фантастически интересным. 
Но сегодня есть объективный фактор рынка: аудитория меняется (и не всегда в лучшую сторону), ей нужен совсем другой продукт, не тот, что мы делали все эти годы. Больше агрессии, меньше анализа, если коротко.

Зато в бизнес-образовании я увидел серьезные перспективы. И сразу же понял, что знаний, которые у меня были к тому моменту, недостаточно. 
Институт МИРБИС меня привлек и уровнем преподавания, и уровнем преподавателей. Два года, проведенные «за партой», стали для меня настоящим трамплином в новую профессию.
Причем, для меня было важно то обстоятельство, что все полученные знания на вечерних занятиях я мог уже следующим утром применить на практике.

После окончания курса МВА я занялся созданием собственной компании – Finjecto. Сейчас я управляющий партнёр, фактически играющий тренер. 
Но мне понадобилось шесть лет, чтобы меня воспринимали не как бывшего энтэвэшника, а как гендиректора Finjecto!

Мы занимаемся образованием для бизнеса: и важно, что мы предлагаем это делать без отрыва от производства, не отходя от компьютера. 
Finjecto, если в двух словах, – это финансовый ликбез для нефинансистов в разных управленческих дисциплинах: от маркетинга до HR.
Недавно я побывал на Первой конференции выпускников Института МИРБИС и понял, что хочу прийти сюда снова – очень много интересных курсов появилось! 

Справка
Антон Хреков – основатель, управляющий партнёр и генеральный директор «Finjecto», соучредитель «Finjecto-startup», предприниматель, публицист. 
Руководит «Finjecto» с 2011 года. Имеет 10-летний управленческий опыт сначала как медиа-менеджер, затем как руководитель проектов. 
Началом карьеры была работа в компании «Русьрейл» (туроператор экскурсионных поездов) в качестве менеджера по PR и рекламе. 
Работал руководителем направления по развитию бизнеса в СНГ в тайваньской компании Dayton Industrial Corporation, руководителем направления по сотрудничеству с зарубежными вузами в Экономическом университете им Г.В.Плеханова.
С 1998 года – в медиа. Работал корреспондентом, обозревателем в информационной службе НТВ, редакции программ «Итоги», «Намедни». Позднее – шеф-редактор, руководитель и автор программ, заместитель директора Дирекции Прайма НТВ. 
Получил бизнес-образование в Институте МИРБИС по курсу МВА "Стратегический менеджмент".
Работал директором по развитию бизнеса в РФ компании Coast Pacific Limited (Hong Kong). C 2011 г. – в Finjecto. 
Антон Хреков – бизнес-тренер по направлениям «Медиаориентирование компании («Медиаплавание»)», «Навыки презентации», «Навыки публичного выступления», «От пиара – к корпоративному контенту», автор семинара «Делаем бизнес с Китаем». Имеет опыт работы бизнес-тренера в десятках компаний, в том числе Exxon Neftegas Limited, Металлоинвест, IBS, Самрук-Казына (Казахстан) и многих других. Также занимается мультимедизацией бизнес-форумов и работой на них в качестве модератора.

Мероприятия и программы по теме:
[МВА]
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
#МВА
#Стратегический маркетинг
0

Еще интересное в нашем Блоге

МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace

18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России.
#МВА #Стратегический менеджмент #ИТ-менеджмент
86
1
Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех». 
Одно из лучших антикризисных решений. Кейс Johnson & JohnsonВ 1982 году бренд, оказавшийся в эпицентре скандала — это Tylenol от Johnson & Johnson. Многие были уверены, что компания обречена, и ничто не поможет вернуться продукции на полки аптек. Руководство компании выбрало не самый легкий путь, но именно тот, который сработал. Вместо попыток оправдаться или уйти в тень команда сделала ставку на главное: открытость, скорость и ответственность перед людьми. Даже несмотря на то, что в произошедшем не было их вины.Вот какие шаги они предприняли: ✅ Обратились к населению через СМИ с просьбой воздержаться от приема препарата до окончания расследования. ✅ Добровольно отозвали с рынка более 31 миллиона упаковок на сумму около 100 миллионов долларов. ✅ Разъяснили в публичных заявлениях, как устроена система контроля качества, и почему яд не мог попасть в продукт на стадии производства. ✅ Объявили о денежном вознаграждении за поимку преступника. ✅ Разработали новую форму упаковки с защитной пломбой (в дальнейшем это стало отраслевым стандартом) ✅ Запустили программу замены старых упаковок на новые, безопасные (акция обошлась бренду в миллионы долларов) ✅ Провели масштабную информационную кампанию: новая реклама, купоны, разъяснительная работа с врачами и аптеками.
Фальсификация продукта и репутационный крах: кейс для дискуссии о кризисном менеджментеНачало 1980-х. В аптеках США продается один из самых популярных безрецептурных препаратов в стране. Его принимают миллионы, ему доверяют, он занимает 35% рынка анальгетиков и приносит компании значительную часть выручки.Но вдруг прием препарата начинает приводить к летальному исходу. Новость о 7 погибших, а также обнаруженных в таблетках цианиде и стрихнине молниеносно попадает на первые страницы всех СМИ и вызывает панику у населения.  Позже выясняется, что компания не причастна к отравлениям. Но продукт уже под подозрением, бренд — под ударом, доля на рынке с 37% сократилась до 7%, стремительно упали продажи не только этого препарата, но и других, производимых этой компанией. Как вы думаете, какие управленческие решения приняла компания? И что бы сделали вы в подобной ситуации?  — Отозвали бы партию, весь продукт или дождались бы расследования?— Рискнули ли бы отстоять марку или пошли в ребрендинг?— Сделали бы приоритетом операционные показатели или сосредоточились на ценностях компании и пошли бы навстречу потребителям?