Агентство городских новостей «Москва» опубликовало интервью с ректором Института МИРБИС Максимом Живаевым

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало интервью с ректором Института МИРБИС Максимом Живаевым

Руководитель вуза рассказал, как работает бизнес-университет, чем привлекает студентов и по каким критериям занимает высокое положение в рейтингах российских вузов.
Версия для печати
24 августа 2017
Агентство городских новостей «Москва» опубликовало интервью с ректором Института МИРБИС Максимом Живаевым
Яна Стремужевская (Я.С.):
- Максим Николаевич, когда вас назначили на должность ректора, вы заявили, что программа развития вуза, которую вы планируете реализовывать, откроет для него новые возможности. Что это за новые пути развития? Какие у вас первостепенные задачи на должности ректора?

Максим Живаев (М.Ж.):
- Если говорить о первостепенных задачах, которые я перед собой ставлю, занимая должность ректора института МИРБИС, то это повышение качества образования как по основным программам высшего образования, так и по различным программам дополнительного образования, которые с успехом наш институт реализует уже многие годы.

Ни для кого не секрет, что Институт МИРБИС был одним из первых в нашей стране, которые начали реализовывать программы MBA (от англ. master of business administration - магистр делового администрирования - прим. Агентства «Москва»). До сих пор эти программы занимают одну из первостепенных ролей в линейке образовательных программ, которые реализуются институтом.

Помимо повышения качества уже реализуемых образовательных программ мы также прорабатываем сейчас вопрос открытия и реализации новых программ по новым для института направлениям подготовки. Вы, наверное, знаете, что в этом году был создан IT-колледж Института МИРБИС, впервые в этом году осуществляется набор на образовательные программы среднего профессионального образования, и уже первые дети должны прийти учиться в наш колледж в самое ближайшее время.

Я.С.: Что касается бакалавриата и магистратуры, есть ли у вас планы по открытию новых направлений? Может, в будущем году?

М.Ж.: Да, эти планы есть. Но я не буду раскрывать все секреты, что мы планируем. В настоящее время эти вопросы детально прорабатываются, и, как только будет принято решение об открытии этих программ, вы, конечно, об этом узнаете.
Единственное - на 2017/18 учебный год набор на эти программы вестись не будет. Скорее всего, набор будем начинать со следующего года или, может, если получится открыться раньше, будем переводить студентов на них с зимних каникул.

Полный текст интервью читайте на сайте mskagency.ru

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!