Бизнесмены России и Японии ожидают отмену двойного налогообложения

Бизнесмены России и Японии ожидают отмену двойного налогообложения

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке о намерении подписать конвенцию, отменяющую двойные налоги с бизнеса, сказал министр экономразвития РФ Максим Орешкин.
Версия для печати
7 сентября 2017
Бизнесмены России и Японии ожидают отмену двойного налогообложения
Россия и Япония планируют подписать конвенцию об устранении двойного налогообложения.

"Наши экономические отношения могут выйти на новый уровень", - заявил министр экономразвития РФ Максим Орешкин. Он отметил положительную динамику.
Товарооборот между странами за минувшие шесть месяцев увеличился на 15 процентов. Кроме того, за последний год было подписано более 100 различных соглашений, а на полях Восточного экономического форума планируется заключить еще 40.
Как подчеркнул министр, развивается сотрудничество в области финансов, в сельском хозяйстве. Например, Япония открыла свой рынок термически обработанного мяса для российских производителей.

Институт МИРБИС располагает востребованными в бизнес- среде образовательными продуктами, которые помогут предпринимателям наладить бизнес с Японией.
Кроме тренингов бизнесмены могут также воспользоваться курсом обучения японскому языку в Языковом центре Института МИРБИС.

Справка
На территории России работает 314 японских компаний, 135 из них заняты в сфере производства, 88 - в оптовой торговле, 35 - в сфере обслуживания, 21 компания занимается транспортом и связью.

При этом 249 компаний работают в Московской области, далее по мере убывания популярности у японского бизнеса идут Приморский край, Ленинградская и Сахалинская области, Самарская и Иркутская области, Хабаровский край, Нижегородская область, Камчатский край и Тверская область.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!