Институт МИРБИС приступил к реализации дополнительной общеобразовательной программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт» в детской деревне Виктория – Мирбис
Связаться с нами

Институт МИРБИС приступил к реализации дополнительной общеобразовательной программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт» в детской деревне Виктория

Преподаватели МИРБИС проводят занятия в период с 23 февраля по 9 апреля в г. Армавире.

Версия для печати
24 февраля 2018
Институт МИРБИС приступил к реализации дополнительной общеобразовательной программы «Взрослая жизнь. Безопасный старт» в детской деревне Виктория

Благотворительный детский фонд «Виктория» создан в 2004 году   Цветковым Н.А.  для помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Подопечными стали мальчики и девочки, живущие в детских домах и школах-интернатах.  

Приоритетным направлением деятельности Благотворительного детского фонда “Виктория” является профилактика социального сиротства.

Институт МИРБИС по заказу Благотворительного детского фонда «Виктория» приступил к обучению детей в городе Армавире в детской деревне «Виктория» по дополнительной общеобразовательной программе «Взрослая жизнь. Безопасный старт».

Детская деревня «Виктория» - масштабный социальный проект Детского Фонда «Виктория», направленный на семейное устройство детей-сирот из Краснодарского края и развитие института профессионального приёмного родительства в России. Это проект, цель которого - семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

Модель воспитания в детской деревне является альтернативой детским домам - позволяет детям жить в атмосфере любви и заботы, иметь защищённость и уверенность в завтрашнем дне.  

Идея создания детской деревни в Армавире была широко поддержана представителями муниципальной и краевой власти.
В 2014 году Деревня была введена в эксплуатацию: построено 14 комфортабельных коттеджей, общественный центр, в Деревню переехали первые приёмные семьи.

На данный момент Детская деревня «Виктория» – это ресурсная площадка для обмена знаниями и повышения квалификации специалистов социальной сферы Краснодарского края, а также для проведения общественно-значимых краевых и муниципальных мероприятий.

В деревне есть детская игровая площадка и социально-общественный центр, где работают квалифицированные специалисты, помогающие приёмным семьям. Инфраструктура деревни разработана таким образом, чтобы удовлетворять образовательные и культурные потребности проживающих в ней детей. В деревне также действует ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приёмных семей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!