Институт МИРБИС (РФ) и Исламский университет им. Султан Шарифа Али (Государство Бруней-Даруссалам) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) – Мирбис
Связаться с нами

Институт МИРБИС (РФ) и Исламский университет им. Султан Шарифа Али (Государство Бруней-Даруссалам) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU)

На торжественной церемонии документ подписали Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев и ректор Исламского университета им. Султан Шарифа Али (Государство Бруней-Даруссалам) Хаджи Норарфан Зайнал.
Версия для печати
10 июля 2017
Институт МИРБИС (РФ) и Исламский университет им. Султан Шарифа Али (Государство Бруней-Даруссалам) подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU)
Подписание Меморандума о взаимопонимании (MoU) между двумя вузами состоялось 8 июля 2017 года в стенах Института МИРБИС.

Несколькими днями ранее делегация Исламского университета им. Султана Шарифа Али (УНИССА) во главе с ректором д-р Хаджи Норарфан Зайнал встретилась с руководством Института МИРБИС – Председателем Джомартом Алиевым и ректором Максимом Живаевым.

На встрече руководители вузов обсуждали детали будущего договора о стратегическом партнерстве в сфере образования.
«Институт МИРБИС заинтересован в развитии сотрудничества в сфере образования с таким уважаемым вузом, как Исламский университет и готов рассмотреть все имеющиеся возможности и предложения взаимодействия» - обратился к гостям Института МИРБИС Джомарт Алиев.

3_Mem.jpg

И уже через три дня стороны пришли к полному взаимопониманию по вопросам стратегического партнёрства, что нашло отражение в Меморандуме о взаимопонимании (MoU), подписанном обеими сторонами.

«Мы искренне надеемся, что сегодня дан старт долгому и взаимовыгодному сотрудничеству. Институт МИРБИС готов предоставить в распоряжение наших партнёров не только образовательные возможности вуза, но и весь комплекс нетворкинга. Приглашаем студентов, преподавателей и молодых бизнесменов, выпускников Исламского университета, приезжать в Москву. Мы окажем всемерное содействие укреплению бизнес-связей между представителями Брунея и России» - сказал на церемонии подписания документа Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

Согласно положениям Меморандума, стороны договорились о совместном участии в программах международного академического обмена, о стажировках для профессорско-преподавательского состава обеих сторон.

Также коллеги из Брунея позитивно восприняли предложение Председателя Института МИРБИС стать экспертами в программе «Основы и практика исламских финансов», которая возобновляется в Институте МИРБИС.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!