Институт МИРБИС занял 3 место в рейтинге глобальных бизнес-школ России и стран СНГ по уровню партнерства с зарубежными вузами

Институт МИРБИС занял 3 место в рейтинге глобальных бизнес-школ России и стран СНГ по уровню партнерства с зарубежными вузами

Журнал «Эксперт» использовал при составлении рейтинга данные бизнес-школ о количестве публикаций в известных научных изданиях, наличие международных аккредитаций и общих с зарубежными коллегами образовательных программ и других видов партнерства.

Версия для печати
11 июля 2017
Институт МИРБИС занял 3 место в рейтинге глобальных бизнес-школ России и стран СНГ по уровню партнерства с зарубежными вузами

Аналитический центр «Эксперт» подготовил рейтинг глобальных бизнес-школ постсоветского пространства и обсудил его результаты с профессиональным сообществом на круглом столе «Бизнес-школы России и стран СНГ: условия и стратегии успешного выхода на глобальный рынок», который состоялся в Москве в июне этого года.

 «Рейтинговые исследования в области бизнес-образования преимущественно ориентированы на оценку перспектив карьерного роста выпускников и окупаемости вложений в такое образование.

Наше исследование не претендует на комплексную всестороннюю оценку деятельности бизнес-школ, а фокусируется на одном аспекте — степени признания школы на международном уровне, от которой и зависят перспективы экспорта образования. Именно поэтому в исследование не попадает, к примеру, «Сколково» — один из безусловных лидеров национального рынка, не имеющий, как и многие другие сильные российские школы бизнеса с локальным фокусом, заметных достижений на глобальном рынке и, по крайней мере до недавнего времени, не претендовавший на это» - пишет издание.

Согласно данному рейтингу, Институт МИРБИС занимает 3 строчку из 10 выделенных бизнес-школ, имеющих партнерства с зарубежными вузами, имеющими аккредитации «первого уровня»:

 

Бизнес-школа 

Количество  партнеров, всего

Из них с «тройной короной»

1

Высшая школа менеджмента СПбГУ

66

27

2

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС*

45

14

3

Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС*

31

7

4-5

Высшая школа бизнеса МГУ

24

6

4-5

Алматы Менеджмент Университет (Казахстан)*

24

6

6

Международная школа бизнеса и мировой экономики РЭУ им. Г.В.Плеханова*

22

13

7

Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ*

14

2

8

Факультет бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ*

13

4

9

Международный Институт Менеджмента (МИМ-Киев) (Украина)

8

3

10

Международный институт бизнеса - МИБ (Украина)

8

1

* Данные предоставлены бизнес-школой
Источник: АЦ «Эксперт»

Наталья Гавриловна Печерица, директор Центра стран Азии и Тихоокеанского региона Института МИРБИС рассказала о том, какие достижения есть у ВУЗа по заявленной тематике.

«Политика развития Института МИРБИС включает в себя интернационализацию обучения, что подразумевает и расширение связей с партнерами за рубежом, и участие в различных международных аккредитациях.

В Институте МИРБИС существуют уже давно и постоянно совершенствуются различные форматы партнерства с зарубежными бизнес-школами. 

Традиционно (с 2000 года) мы участвуем в программах студенческого обмена. За этот срок более 700 иностранных студентов и 500 студентов Института МИРБИС смогли учиться в ВУЗах-партнерах, повышая академическую успеваемость и расширяя профессиональный кругозор.

На данный момент в Институте МИРБИС подписываются соглашения о программе «двойного диплома» с тремя крупными бизнес-школами: на Кипре, в Финляндии и США.

Кроме того, напомню, что Институт МИРБИС – один из старейших игроков в российском бизнес-образовании, огромное внимание уделяет развитию партнерских отношений с Китаем. В наших общих программах есть и студенческий обмен, и научное сотрудничество и практика обмена рабочими практиками с Гонконгским политехническим Университетом.

При этом, Институт МИРБИС развивает сотрудничество не только с государственными ВУЗами Китая, но и с частными».



Понравилось? Поделитесь с друзьями!