IT – Колледж Института МИРБИС подписал соглашение о партнерстве с ассоциацией японских колледжей – Мирбис
Связаться с нами

IT – Колледж Института МИРБИС подписал соглашение о партнерстве с ассоциацией японских колледжей

Согласно подписанному документу, студенты IT – Колледжа смогут изучать японский язык и впоследствии иметь возможность учиться в одном из колледжей Японии.
Версия для печати
20 сентября 2017
IT – Колледж Института МИРБИС подписал соглашение о партнерстве с ассоциацией японских колледжей
17 сентября в Институте МИРБИС состоялось подписание соглашения о партнерстве между IT – Колледжем МИРБИС и представителями ассоциации японских колледжей, которые в России представляет школа GAKU.RU.

1.jpg

Согласно достигнутым договоренностям, студенты IT – Колледжа МИРБИС смогут изучать японский язык и в дальнейшем иметь возможность обучения в одном из колледжей-партнеров МИРБИС в Японии.

Кроме того, стороны решили организовать образовательный лагерь вместе с школой GAKU.RU в Японии. Студенты IT – Колледжа познакомятся с системой образования японских колледжей, делающих основной упор на информационные технологии в обучении.

5.jpg

В Японии, рассказали представители колледжей Кимура-сан и Кита-сан, специалист в IT - самая популярная и высокооплачиваемая профессия. Внутри профессии особенно выделяются программисты и дизайнеры анимэ-мультфильмов. Так, заработная плата «IT – шника» в Японии составляет 55 000 $$ в год, при средней цифре в других областях лишь 15 000 $$ в год.

Как рассказали японские гости, в колледжах страны используется практикоориентированная система, согласно которой такие крупные заказчики как TOYOTA, NISSAN и другие, дают реальные бизнес -кейсы студентам для обучения и начинают работать с будущими специалистами компании прямо с учебной скамьи.

4.jpg

«Мы надеемся, наше сотрудничество с колледжами Японии поможет не только расширить кругозор нашего студента, но поможет сделать из него специалиста на все 360 градусов – востребованного на международном рынке», - сказал директор IT – Колледжа Института МИРБИС Михаил Сумбатян.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!