Конференция директоров по развитию впервые прошла в МИРБИС 20 мая 2021 г!

Конференция директоров по развитию впервые прошла в МИРБИС 20 мая 2021 г!

Спикеры и участники обсудили вопросы стремительно растущих ролей и веса директора по развитию в цифровизируемом бизнесе, рассмотрели KPI успешности, зоны ответственности, главные умения и многие другие практические вопросы.

Версия для печати
20 мая 2021
Конференция директоров по развитию впервые прошла в МИРБИС 20 мая 2021 г!

Организаторами выступили школа бизнеса МИРБИС при поддержке общественной организации «Ассоциация директоров по развитию» и Группы компаний СУР.
 
Мероприятие прошло под эгидой программы MBA, «MBA - Стратегический менеджмент» и собрало чуть более 80 участников - собственников, предпринимателей, инвесторов, генеральных директоров, заместителей по развитию, руководителей проектных офисов и помощников директоров по развитию.

С главным теоретическим докладом выступил руководитель направления MBA образования МИРБИС, д-р техн. наук, профессор Александр Сазанович. Его тема "Директор по развитию как “Блуждающая должность”. KPI успешности, зона наивысшей ответственности, главные задачи, необычный организационный каркас для их реализации" и ключевые тезисы вызвали много вопросов и дебатов.

В блоке программы "Теория, которая уже работает"  выпускник программы МВА МИРБИС Евгений Печерин рассказал об успешном опыте решения «задач развития» компаниями - членами Ассоциации директоров по развитию. Он в частности осветил вопросы, связанные с дилеммами руководителей, определяющими функционал, компетенции и задачи директоров по развитию, их ролей в компании. И порой это довольно неоднозначные ситуации, с чем согласилась аудитория конференции.

В секции "Живая практика работы Директоров по развитию" динамично и практично выступили:

  • с докладом "Директор по развитию, как наиболее востребованная должность в Интерим-менеджменте. Примеры Интерим-проектов" Игорь Суховаров, рассказавший о большом проекте в розничной компании на позиции интерим-менеджера.
  •  с темой "Директор по развитию: Компании с «легкими активами». Гибкая рабочая среда реализации продуктовых проектов развития по Скрам в компании «Цифровое пространство»" Михаил Евстифеев.
  • тему  "Генеральный директор в роли директора по развитию при возрождении производственного предприятия. Влияние на людей" на примере восстановленного Карачевского «ЗЭД»и его новой экосистемы осветил его (завода) генеральный директор Явельский В.А.

Во второй части в сессии практических кейсов выступили:

  • Директор по развитию: деятельность компании “ЭкоОкна” по созданию продукта нового поколения в относительно консервативной отрасли (Подбор параметров MVP-продукта, убеждение менеджеров, убеждение рынка) Путинцева Н.А., исполнительный директор
  • Директор по развитию: деятельность по сбалансированной и ритмичной работе подразделений в Диджитал агентстве “Demis”. Внедрение ТОС-решений" Шаханова Е.М., исполнительный директор
  • Директор по развитию: формирование новой бизнес-модели (на примере Аптечной сети) Михеева О.В., генеральный директор Сети “ДаЛиАн”
Завершил мероприятие короткий тренинг Александра Сазановича:
"Скрам-технология последовательного взращивания бизнес-идей в среде дата-драйвен организаций: четыре главные последовательные MVP-релиза – без них не взрастёт"




Понравилось? Поделитесь с друзьями!