Минфин России тестирует содержание брошюр «Бюджет для граждан» – Мирбис
Связаться с нами

Минфин России тестирует содержание брошюр «Бюджет для граждан»

Ведомство приглашает всех желающих принять участие в опросе о содержании брошюр «Бюджет для граждан», ежегодно публикуемых Минфином России и включающих основные положения федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (либо проекта этого федерального закона).
Версия для печати
22 августа 2017
Минфин России тестирует содержание брошюр  «Бюджет для граждан»

Совместный проект Открытого Правительства и Минфина России «Бюджет для граждан» направлен на ознакомление граждан с приоритетами бюджетной политики, условиями формирования и параметрами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, планируемыми и достигнутыми результатами использования бюджетных средств. 

Проект также предусматривает распространение информации о бюджете в понятной форме, развитие практик участия граждан в бюджетном процессе, реализацию системы мер по повышению бюджетной грамотности населения.

Опрос состоит из 10 вопросов, в том числе следующих:

• Какой из блоков информации в «Бюджете для граждан» вы хотели бы видеть более подробно?

• Какую дополнительную информацию вы хотели бы видеть в «Бюджете для граждан»?

• Какой из видов представления информации о расходах бюджета вы считаете наиболее удобным (понятным)?

"Опрос о брошюре «Бюджет для граждан» к Федеральному закону о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" проходит на сайте Минфина России в разделе «Опросы и анкетирование» с 21 августа по 20 сентября 2017 года. Участие анонимно, занимает не более 5 минут и не требует регистрации.





Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!