Первая конференция «Блокчейн и криптовалюты - новые перспективы и новые риски» состоялась в МИРБИС 15 марта!

Первая конференция «Блокчейн и криптовалюты - новые перспективы и новые риски» состоялась в МИРБИС 15 марта!

Конференция продолжила серию мероприятий "Стратегический четверг", проводимых школой бизнеса МИРБИС по теме новых технологий управления, лидерства и финансов.

Версия для печати
16 марта 2018
Первая конференция «Блокчейн и криптовалюты - новые перспективы  и новые риски» состоялась в МИРБИС 15 марта!

Модератором форума выступила Екатерина Лисицына, д-р экон. наук, профессор, руководитель программы «MBA-Финансовый менеджмент».

Сегодня основное применение блокчейна — криптовалюты, но использовать технологию можно практически в любых операциях, где возникает вопрос доверия между участниками. О том, почему сейчас так много разговоров о блокчейне, и как он может изменить бизнес, спикеры и гости конференции дискутировали 15 марта.

Открыл конференцию Геннадий Токаренко, д-р экон. наук, профессор, преподаватель программы MBA Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС. Он напомнил собравшимся, что такое цифровая экономика и каковы ее основные инструменты? Какие возможности и угрозы несет нам и бизнесу цифровая экономика? 

«Я с огромным интересом присутствую на конференции. На мой взгляд, это полезное и важное мероприятие. Сегодня блокчейн, криптовалюты - технологии, которые стоят во главе всей цифровой экономики. Важно знать не только фундаментальные вещи, но и уметь применять эти технологии на практике. Очень ценно быть на таком мероприятии в альма-матер », - отметила выпускница МИРБИС по программе «MBA – Финансовый менеджмент» Дорогова Савиля.

Первая сессия по технологиям собрала уникальных экспертов:

  • Алексея Рябцева, канд. экон. наук, управляющего партнера Blockchain Solution. В своем выступлении Алексей рассказал, что такое технология блокчейн и зачем он нужен бизнесу, где уместно и оправдано внедрение блокчейн-технологии? Он также рассказал о том, какой эффект может получить бизнес от внедрения блокчейна и поделился опытом компании Blockchain Solution по внедрению блокчейна. 
  • Владимира Григорьева – к.э.н., руководителя программы «MBA – Банковский менеджмент» Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС. Владимир Николаевич рассказал аудитории об операционной системе Corda, разработанной консорциумом международных финансовых институтов: участники консорциума, технологическая платформа, сфера и особенности использования

Вторая сессия «Инвестиции через ICO и криптовалюты» вызвала не меньший интерес.

Павел Падерин, Chief Information Officer блокчейн-проекта erachain.org и Дмитрий Ермолаев, генеральный директор ООО «Ароникл», архитектор блокчейна Erachain, программист Java рассказали, как привлечь инвестиции в бизнес через ICO. Они обратили внимание на основные аспекты формирования команды для ICO, процесс привлечения инвестиций в ICO. Поделились опытом продвижения проекта ICO и ответили на вопрос, почему стоит инвестировать в проекты ICO и как определить перспективность и риски того или иного проекта. Ценностью выступления стал опыт компании Еrachain по реализации проекта через ICO. 

Тему криптовалют продолжил Владимир Григорьев. В своем выступлении он обратил внимание на предпосылки возникновения криптовалют, их отличие от фиатных денег. Обсудил с гостями перспективы у криптовалют как платежного средства и риски инвестирования в криптовалюты? Были также затронуты вопросы точек зрения государств на правовые основы цифровой экономики, российский и зарубежный опыт законодательного регулирования, перспективы и ограничения. 

«Спасибо организаторам! Динамичный и ёмкий формат. Подробно и интересно о технологии, возможностях и надеждах - от создателей блокчейн платформы Erachain и проекта Blockchain Solution. Фундаментально и основательно о трендах и рисках - от профессоров МИРБИСа Токаренко Г.С., Лисицыной Е.В. и Григорьева В.Н.», - отметил Максим Лучко, МВА 81СМ.

«Отличное содержание, - отметил участник конференции, предприниматель Дмитрий Петров. – Сегодня проходит много мероприятий по блокчейну и криптовалютам, где спикеры уделяют внимание техническим аспектам и практически ничего не говорят об экономике и предпосылках. Я очень рад, что МИРБИС взялся за эту тему и особенно признателен Екатерине Лисицыной и Владимиру Григорьеву за четко обозначенные риски, возможности и угрозы!».

Школа бизнеса МИРБИС благодарит всех спикеров за активное участие, в особенности Лисицыну Е.В., Токаренко Г.С. и Григорьева В.Н. за подготовку контентной части конференции и привлечение экспертов-практиков!

Посмотреть фото с конференции



Понравилось? Поделитесь с друзьями!