Что в феврале будет с рублем, долларом и евро? Преподаватель Владимир Григорьев дал комментарий изданию "АиФ" – Мирбис
Связаться с нами

Что в феврале будет с рублем, долларом и евро? Преподаватель Владимир Григорьев дал комментарий изданию "АиФ"

Версия для печати
28 января 2021
Что в феврале будет с рублем, долларом и евро? Преподаватель Владимир Григорьев дал комментарий изданию "АиФ"

Впервые с декабря курс доллар превысил 76 рублей. Курс евро поднялся выше 92 рублей. Продолжит ли российская валюта дешеветь в феврале, АиФ.ru спросил у финансовых экспертов.

МИРБИС представляет Владимир Григорьев, ведущий преподаватель школы бизнеса по финансам и управлению рисками:


«В феврале рубль будет находиться в зоне неопределенности. С одной стороны, некоторую поддержку рублю могут оказать: относительная стабилизация цен на нефть, рост аппетита к риску у инвесторов, надежды на восстановление мировой экономики благодаря появлению вакцин. С другой стороны, стабилизация цен на нефть не означает существенного роста ее стоимости (этого точно не будет) и, кроме того, многие инвесторы ожидают укрепления доллара вследствие нового пакета мер по поддержке экономики и снижения социальной и политической напряженности в США. Именно эти факторы обусловили рост доллара в течение последних нескольких дней.

Но пока все эти тенденции еще не приобрели отчетливого характера, и в феврале курс рубль будет как повышаться, так и понижаться относительно доллара и евро. В диапазоне 73,5-76 рублей за доллар и 89-92 рубля за евро».

 

Полный текст: https://aif.ru/money/market/chto_v_fevrale_budet_s_rublem_dollarom_i_evro_valyutnyy_prognoz



Понравилось? Поделитесь с друзьями!