Слушатели группы МВА 371 защитили групповые предпринимательские проекты! – Мирбис
Связаться с нами

Слушатели группы МВА 371 защитили групповые предпринимательские проекты!

Защита группового проекта венчает первый год обучения по программе МВА, когда ключевые дисциплины стратегии, финансов, маркетинга, HR и предпринимательства пройдены, и впереди курсы специализации и главный проект - диплом МВА.
Версия для печати
17 октября 2021
Слушатели группы МВА 371 защитили групповые предпринимательские проекты!
Супер проекты с глубокой проработкой! Мобильное приложение - новый концепт фитнеса, оригинальное решение концепции "умный дом", создание спа-комплекса. В каждом проекте есть изюминка, глубокое понимание трендов развития ключевых рынков, оригинальная бизнес-модель и  инвестиционно- финансовые расчеты, ну и, конечно, цели устойчивого развития! Отличные командные презентации. Просто молодцы!
Особая благодарность за теплые слова в адрес всех преподавателей и комиссии. Достойное завершение большого этапа обучения. Впереди специализация и диплом. 
Удачи вам, ребята!

Елена Переверзева, руководитель предпринимательских проектов и дисциплин в программе МВА

Одно из моих любимых занятий - принимать участие в оценке проектов. Гарантировано узнаёшь что-то новое, несмотря на то, что сам являешься членом приемной комиссии. А иначе быть не может - проекты готовятся слушателями MBA программ одной из лучших бизнес-школ - МИРБИС.
Вчера слушали 3 проекта, четко ухвативших веяния нового времени:
- Электронный абонемент (назовём это так для простоты) в любой фитнесс-центр в городе. Одна из его выгод - «плати за то, что действительно используешь», ещё одна - покупай то количество занятий, которое тебе действительно нужно и там, где тебе будет удобно, а не привязывай себя на год к определенной локации.
- Автоматизация квартир в варианте «Умный дом». Сама идея не нова и в отдельности давно используется для премиального сегмента. Но внешняя среда меняется и уже одним из выгодополучателей становятся не конечные пользователи, а застройщики массового стандартного жилья. Им нужно отличаться от конкурентов, давая больше ценности в жилых решениях покупателям.
- Центр с набором восстанавливающих процедур и программ в шаговой близости к городу. Стрессы, накопленная усталость, быстрый ритм городской жизни - все это не делает нас сильнее, как об этом говорит поговорка, а требует отдельного подхода, чтобы оставаться в форме. Рыночное предложение массово сосредоточено вне Подмосковья или относится к премиальному сегменту. Но описываемые проблемы относятся не только к нему …
Спасибо всем командам - было очень интересно, уровень проработки проектов был на высоте. Так держать!
Не уставать и не выгорать!

Александр Невровский, Siemens, выпускник МВА МИРБИС




Понравилось? Поделитесь с друзьями!