Слушатели группы МВА 372 защитили групповые предпринимательские проекты! – Мирбис
Связаться с нами

Слушатели группы МВА 372 защитили групповые предпринимательские проекты!

Сегодня группа МВА 372 защитила интегрированные проекты. Три IT-решения, два проекта производства и управленческий консалтинг. Экология, умные решения, импортозамещение - все проекты в тренде!
Версия для печати
10 октября 2021
Слушатели группы МВА 372 защитили групповые предпринимательские проекты!
Традиционно в нашем составе с преподавателями МВА Еленой Переверзевой и Александром Борисовым принимали бизнес-проекты у слушателей MBA в МИРБИС.

В этот раз презентации проектов походили на бизнес-шоу программу в хорошем смысле этого слова - каждый из членов команд брал слово , рассказывал свой блок, а одна из команд даже подготовила небольшую сценическую постановку, чтобы в ней показать со стороны типовую проблему рынка. Как говорится, в бизнесе нужно уметь выделяться, особенно в формах донесения важных идей. И этой команде удалось вживую продемонстрировать этот принцип!

Я люблю быть в составе комиссии, потому что всегда узнаёшь что-то новое и расширяешь свой бизнес-кругозор.

Например, вчера я узнал, что одним из быстрорастущих рынков является рынок грибной продукции. А это в свою очередь является драйвером для роста рынка субстрата, на основе которого выращивается грибная продукция. И вот с ним пока не все в порядке - не успевает локальное производство за потребностями заказчиков. Значит, это бизнес-возможность. Но как увидеть ее в океане других идей? Команда смогла и предложила проект производственной площадки со всеми экономическими обоснованиями.

А ещё один из проектов был посвящён новому тренду - изменившемуся восприятию офиса как рабочего пространства, под воздействием накопленного опыта удаленной работы. Здесь хочется сказать несколько слов отдельно, которые мы также обсудили с командой: новые офисные пространства на уже имеющихся коммерческих площадях - это действительно вызов устоявшимся моделям взаимоотношений по всей цепочки «инвестор - управляющая компания - арендатор - сотрудник арендатора». И тот софт, который уже ЕСТЬ у команды, может отлично вписаться в эту только зарождающуюся новую реальность: бронирование мест в офисе, поиск сотрудника (где он расположен сегодня), бронь переговорных комнат, парковок и так далее с любого привычного устройства.

Ещё один ИТ проект - умный холодильник. Но (!) тут все хитрее. Мне это напомнило историю с цифровым ТВ, когда обычный

Понравилось? Поделитесь с друзьями!