Снова в лидерах: Top Business School и "значительное международное влияние" в ренкинге EdUniversal 2022 – Мирбис
Связаться с нами

Снова в лидерах: Top Business School и "значительное международное влияние" в ренкинге EdUniversal 2022

Версия для печати
29 ноября 2022
Снова в лидерах: Top Business School и "значительное международное влияние" в ренкинге EdUniversal 2022
Рейтинговое агентство Eduniversal опубликовало список 1000 лучших мировых школ бизнеса в 9 географических зонах.

Со штаб-квартирой в Париже Eduniversal является глобальным рейтинговым агентством, специализирующимся на высшем образовании. Компания накопила большой опыт в оценке академических институтов и программ во Франции с 1994 года, а на международном уровне - с 2007 года.

Рейтинг 1000 лучших бизнес-школ основан на многочисленных качественных и количественных критериях и ежегодной оценке, проводимой в ходе опроса деканов крупнейших школ бизнеса по всему миру. Этот рейтинг ранжирует лучшие учебные заведения в каждой стране, что позволяет лучше учитывать разнообразие мира бизнес-образования и особенности каждой географической области. Рейтинг лучших бизнес-школ Eduniversal оценивает международную репутацию академических учреждений, привлекательность среди студентов и предоставляет актуальную карту лучшего бизнес-образования по всему миру.

Деканы отмечают школы бизнеса, которые, по их мнению, имеют локальное (1 пальма), региональное (2 пальмы), выходящее за рамки региона (3 пальмы), значительное международное влияние (4 пальмы) и, наконец, сильное международное влияние (5 пальм).

"Результат приятный, особенно учитывая международную ситуацию 2022 года, - отмечает исполнительный директор МИРБИС Федор Федоров. - С некоторыми из партнеров мы плотно общаемся, обсуждаем ситуацию и строим планы на будущее, с некоторыми коммуникация на паузе. Следует, конечно, отметить, что данный результат нельзя сравнивать с такими рейтингами, как рейтинг FT или другими международными рейтингами. Это совершенно иная история. Результаты опроса деканов, проведенные коллегами из Eduniversal, скорее репутационная, или, я бы сказал, коммуникационная история. Как правило, в списке топовых школ в каждой стране оказываются те школы, у которых есть международные аккредитации, совместные программы и пул международных партнеров "на слуху". Получается что-то вроде карты международного образования, частью которой быть приятно".

Поздравляем слушателей, преподавателей и выпускников!



Понравилось? Поделитесь с друзьями!