Стажировка слушателей Президентской программы Института МИРБИС

Стажировка слушателей Президентской программы Института МИРБИС

Для слушателей Президентской программы, обучающихся в институте МИРБИС, была организована стажировка на базе технопарка «Слава».
Версия для печати
17 июня 2021
Стажировка слушателей Президентской программы Института МИРБИС
Динамично развивающийся технопарк, элемент инновационной экосистемы, созданный по инициативе и при поддержке Правительства Москвы на территории промышленной зоны "Воронцово" в Юго-Западном административном округе города Москвы, целью создания которого, явилось размещение и оказание содействия в развитии деятельности инновационных предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на разработке технологических инноваций.

В настоящее время на территории Технопарка «Слава» активно функционируют 70 предприятий-резидентов, в таких областях как биомедицина, энерготехнологии, информационные технологии, приборостроение. Продукция и технологии резидентов находят применение как в Москве, так и за ее пределами, экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе стажировки было проведено ознакомление специалистов с организациями различных направлений деятельности, получение современной и актуальной информации о передовых практиках, новых технологиях управления, производства и продвижения передовых предприятий, продуктов и услуг.

Стажировка была организована в период обучения слушателей в Институте МИРБИС по образовательным программам профессиональной переподготовки «Маркетинг: стратегическая устойчивость предприятий на конкурентном рынке» и «Менеджмент и управление развитием организации».

Стажировки в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров способствуют развитию взаимовыгодных контактов и совместных проектов, обеспечивают возможность специализированного и предметного обмена информацией и ознакомления с передовой техникой и технологиями.

В ходе стажировки слушатели получили информацию о системе поддержки инновационных компаний Москвы с целью роста инновационной активности города.
Также слушатели были проинформированы по основным сервисам технопарка «Слава», как площадки для развития инновационного бизнеса, формирования благоприятной среды для развития научно-технических компаний.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!