В России ощущается дефицит специалистов со знанием китайского, японского и корейского языков.

В России ощущается дефицит специалистов со знанием китайского, японского и корейского языков.

Поток туристов из Китая, Японии и Южной Кореи увеличился на 30% в I квартале 2017 года. Агентство ТурСтат проанализировало статистику въездного туризма в Россию за первые три месяца с 1 января по 31 марта 2017 года.
Версия для печати
15 июня 2017
В России ощущается дефицит специалистов со знанием китайского, японского и корейского языков.
Три юго-восточные страны - Китай, Южная Корея и Япония – возглавили рейтинг въездного туризма за I квартал 2017 года.
Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество китайских туристов увеличилось на 32%, южно-корейских на 28%, а японских на 8%.
Кроме того, растет поток въезжающих туристов из Вьетнама и Таиланда.

Руководитель Центра АТР Института МИРБИС Наталья Печерица считает, что в связи с явным увеличением туристического потока из Китая, Японии и Южной Кореи возрастает дефицит профессионалов со знанием языков этих стран. «Востребованность специалистов со знанием языка, истории страны и менталитета в масштабах страны – огромна.

На образовательных курсах Института МИРБИС мы видим возрастающий интерес именно к группе азиатских языков. Нашим студентам помогает то, что среди преподавателей высок процент носителей языка – например, китайского. Это бесспорное преимущество наших курсов.
  
Кроме того, в Институте МИРБИС разработаны специальные авторские методики, позволяющие быстро и качественно освоить эти языки. При помощи аудио-визуальных коммуникативных технологий обучения можно быстро освоить язык на том уровне, который позволит быть востребованным на рынке туристических услуг», - подтвердила Наталья Печерица.

Топ-10 стран въездного туризма в Россию в 2017 году по числу въездных туристских поездок в Россию по итогам I квартала 2017 года составили Украина (1,578 тысяч поездок), Казахстан (657 тыс.), Финляндия (234 тыс.), Польша (189 тыс.), Китай (183 тыс.), Азербайджан (181 тыс.), Армения (131 тыс.), Молдавия (107 тыс.), Узбекистан (99 тыс.) и Абхазия (92 тыс.).


Понравилось? Поделитесь с друзьями!