Владимир Путин поручил создать некоммерческую организацию, которая будет управлять программой «Цифровая экономика» – Мирбис

Владимир Путин поручил создать некоммерческую организацию, которая будет управлять программой «Цифровая экономика»

Новая НКО будет создана при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ), «Ростелекома», Сбербанка, «Ростеха», «Росатома» и фонда «Сколково».
Версия для печати
20 июля 2017
Владимир Путин поручил создать некоммерческую организацию, которая будет управлять программой «Цифровая экономика»
В поручении Владимира Путина по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам говорится отнеобходимости создания новой некоммерческой организации, целью которой станет реализация программы «Цифровая экономика».

Также до 20 августа кабмин РФ совместно с АСИ и другими организациями должен будет «разработать и принять правовой акт», который определит систему управления реализацией программы. Документ должен содержать порядок подготовки и согласования планов мероприятий по выполнению программы до 2020 г. и механизм их ежегодной корректировки.

Также акт должен содержать «определение (создание) организации (проектного офиса)», который должен сопровождать реализацию программы. Предполагается, что такая организация будет взаимодействовать с бизнесом и представителями научной сферы, определять их потребности в области цифровой экономики, а также центры компетенций по направлениям реализации программы.

Правительственный акт должен содержать порядок взаимодействия этой некоммерческой организации с органами власти, в нем должны быть указаны органы исполнительной власти, ответственные за каждое из направлений программы.

Путин также поручил правительству до 30 августа «оказать содействие ведущим организациям в цифровой экономике (в том числе Сбербанку России, «Ростелекому», «Ростеху» и «Росатому», а также фонду «Сколково» и АСИ) в учреждении ими некоммерческой организации».

Проект программы «Цифровая экономика» подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина и был в целом одобрен президентом 5 июля на заседании совета.

Источник: kremlin.ru


Понравилось? Поделитесь с друзьями!