Екатерина Тривайло: «Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач»

Дата публикации:
61
0
В статье

Екатерина Тривайло, руководитель департамента счастья сотрудников компаний «Promobot» и «Юникорн», выпускница программы МВА «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС, июль 2022


Об открытиях и перфоманс-менеджменте

Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач. Детально исследую их стимулы и мотивы, мне важно понимать, ради чего люди делают работу, за которую получают деньги. Во время обучения в МИРБИС я разработала стратегию системы управления результативностью команды среди ключевого персонала в интересах кратного увеличения выручки в компании «Юникорн». Изначально идея была другая, но благодаря преподавателю Веронике Ярных, я познакомилась с перфоманс-менеджментом. И поняла, что буду применять именно эту модель, потому что она про отождествление себя как специалиста в корпоративной стратегии, про понимание своей ценности в компании. Определенным открытием для меня стала готовность сотрудников к внедрению моей стратегии, их лояльность, инициатива и вовлеченность в организацию проекта.

О личном вкладе людей и общих результатах

Я занимаюсь внутренними коммуникациями, комфортом, атмосферой. Стратегия, которую я разработала в бизнес-школе и буду внедрять уже с января 2023, заключается в том, чтобы повысить вовлеченность людей и, следовательно, и производительность компании. Программистам, разработчикам и владельцам продукта важно понимать, каков их личный вклад. Например, сколько километров кода нужно создать конкретному сотруднику для того, чтобы компания по результатам года имела капитализацию в 1 миллиард. Сейчас в «Юникорне» работают 178 людей, к декабрю будет 250, а к концу 2023 года – 300 и на этом мы остановимся. Я планирую, что заметные результаты от внедрения моей стратегии должны будут видны тогда же.

О пользе обучения и ESG

Моя жизнь кардинально изменилась за время обучения в МИРБИС. Большим преимуществом для меня стало даже не количество нового материала, которое я получила благодаря взаимодействию с преподавателями, а формирование совершенно другого отношения к жизни, совершенно другого способа мышления и совершенно другого подхода к системности и к задачам, которые я выполняю. Еще у нас, конечно же, божественная группа (20 человек), а это и невероятный нетворкинг, и выход на более высокий уровень общения с другими людьми. Я точно пойду учиться дальше на ESG. Мне интересно устойчивое развитие и все, что касается корпоративной социальной ответственности.

 


Справка:

Компания «Promobot» – робототехническая компания производитель автономных сервисных роботов, ведет разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи. Обладатель звания «Компания-экспортёр года» (экспорт роботов в 42 страны мира), крупнейший представитель в своей нише на территории России, Северной и Восточной Европы.

Компания «Юникорн» – разработчик программного обеспечения и аппаратных решений для систем управления домами и зданиями. Платформа Ujin – технологический лидер в сегменте «умное здание», который объединяет экспертизу в инженерных системах, искусственном интеллекте и инновациях в области интернета вещей.


   Ближайшие старт программы МВА "Управление человеческими ресурсами": 23 сентября и 27 октября

АКЦИЯ! Скидка 15% на весь период обучения. Узнать подробнее



Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

Телеграм
ЛЕНТА
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех».