Екатерина Тривайло: «Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач» – Мирбис
Связаться с нами

Екатерина Тривайло: «Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач»


Версия для печати
26 июля 2022
Екатерина Тривайло: «Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач»

Екатерина Тривайло, руководитель департамента счастья сотрудников компаний «Promobot» и «Юникорн», выпускница программы МВА «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС, июль 2022


Об открытиях и перфоманс-менеджменте

Я открываю для себя людей и то, что ими движет при выполнении задач. Детально исследую их стимулы и мотивы, мне важно понимать, ради чего люди делают работу, за которую получают деньги. Во время обучения в МИРБИС я разработала стратегию системы управления результативностью команды среди ключевого персонала в интересах кратного увеличения выручки в компании «Юникорн». Изначально идея была другая, но благодаря преподавателю Веронике Ярных, я познакомилась с перфоманс-менеджментом. И поняла, что буду применять именно эту модель, потому что она про отождествление себя как специалиста в корпоративной стратегии, про понимание своей ценности в компании. Определенным открытием для меня стала готовность сотрудников к внедрению моей стратегии, их лояльность, инициатива и вовлеченность в организацию проекта.

О личном вкладе людей и общих результатах

Я занимаюсь внутренними коммуникациями, комфортом, атмосферой. Стратегия, которую я разработала в бизнес-школе и буду внедрять уже с января 2023, заключается в том, чтобы повысить вовлеченность людей и, следовательно, и производительность компании. Программистам, разработчикам и владельцам продукта важно понимать, каков их личный вклад. Например, сколько километров кода нужно создать конкретному сотруднику для того, чтобы компания по результатам года имела капитализацию в 1 миллиард. Сейчас в «Юникорне» работают 178 людей, к декабрю будет 250, а к концу 2023 года – 300 и на этом мы остановимся. Я планирую, что заметные результаты от внедрения моей стратегии должны будут видны тогда же.

О пользе обучения и ESG

Моя жизнь кардинально изменилась за время обучения в МИРБИС. Большим преимуществом для меня стало даже не количество нового материала, которое я получила благодаря взаимодействию с преподавателями, а формирование совершенно другого отношения к жизни, совершенно другого способа мышления и совершенно другого подхода к системности и к задачам, которые я выполняю. Еще у нас, конечно же, божественная группа (20 человек), а это и невероятный нетворкинг, и выход на более высокий уровень общения с другими людьми. Я точно пойду учиться дальше на ESG. Мне интересно устойчивое развитие и все, что касается корпоративной социальной ответственности.

 


Справка:

Компания «Promobot» – робототехническая компания производитель автономных сервисных роботов, ведет разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи. Обладатель звания «Компания-экспортёр года» (экспорт роботов в 42 страны мира), крупнейший представитель в своей нише на территории России, Северной и Восточной Европы.

Компания «Юникорн» – разработчик программного обеспечения и аппаратных решений для систем управления домами и зданиями. Платформа Ujin – технологический лидер в сегменте «умное здание», который объединяет экспертизу в инженерных системах, искусственном интеллекте и инновациях в области интернета вещей.


   Ближайшие старт программы МВА "Управление человеческими ресурсами": 23 сентября и 27 октября

АКЦИЯ! Скидка 15% на весь период обучения. Узнать подробнее





Понравилось? Поделитесь с друзьями!